Слов saebiz и Aqtoebe в казахском языке не будет

Автор:
Слов saebiz и Aqtoebe в казахском языке не будет

В новом проекте специфические звуки обозначают не диграфами, а специальными символами - буквами с апострофами, передает пресс-служба Акорды.

Проект казахского алфавита на латинской графике презентовали сегодня Нурсултану Назарбаеву.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
О да, ставить апострофы, обозначающие мягкие гласные, это так "гениально". Мне уже нравится как фэйлятся наши "супер-мега-эксперты", они как генератор псевдослучайных чисел - "Не нравится? А как вам это? Тоже не нравится?  А это?".))) И заметьте, это на первом этапе. А что будет дальше,  какие "крутые" будут учебники, каждый первоклашка будет в теме исключительно своей, старшие или младшие его уже не поймут.
И знаете, рано этим заниматься,  пока все тротуары захарканы так, что поскользнуться можно. Надо сначала повысить уровень образования, повысить культуру и ужесточить наказания за пакости. Потом остальное. Всё имхо. :)
Ответить 09.10.2017, 19:09
фото пользователя Красава
Красава
Удивили. Так лучше оставить старый алфавит.
Ответить 09.10.2017, 20:13
фото пользователя Panzer
Panzer
скажите, а зачем надо переходить на новый алфавит?
Ответить 09.10.2017, 20:53
фото пользователя Panzer
Panzer
народ от этого будет лучше жить? может улучшится медецина? построятся необходимые заводы и фабрики? возникнут дороги? или в конце вы все таки введете чтото типа Торгсина?
Ответить 09.10.2017, 21:03
фото пользователя Panzer
Panzer
и народ понесет вам последние крохи чтоб в стране был новый алфавит?
Ответить 09.10.2017, 21:04
фото пользователя Legolas
Legolas
Если задуматься то да, какие-то плюсы в этом есть... и произойдет это в период транзита власти... В принципе ничего не теряем, россияне всё равно на казахском не говорят... да и немцы тоже...
Ответить 10.10.2017, 12:32
фото пользователя Legolas
Legolas
Поэтому я бы будучи соседом Казахстана не особо волновался какой там алфавит, дружеские отношения не изменятся и он не отдалит нас друг от друга... а уровень культуры в РК может как-то поднимет...
Ответить 10.10.2017, 12:32
фото пользователя Legolas
Legolas
Закоручки вот только всё таки оставят... ну куда без них...
Ответить 09.10.2017, 23:48
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
кто-нибудь объясните мне ЗАЧЕМ???
Ответить 10.10.2017, 10:25
фото пользователя Подождите
Подождите
для удобства wassat например при составлении документа на рус. и гос. языках, с химическими или математическими обозначениями на латинице.. на 3х раскладках это делать - полный вынос мозга! особенно если не часто этим занимаешься
Ответить 10.10.2017, 15:07

Последние комментарии