Театр в Актобе начал работу с премьеры

Автор:
Театр в Актобе начал работу с премьеры

Фото Владимира ЗОБЕНКО

В актюбинском драматическом театре премьерой открыли 53-й театральный сезон русской труппы. Новый спектакль по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Дураки» поставил приглашенный режиссер Вячеслав Виттих.

Комедийный спектакль рассказывает историю о деревне, где все жители стали дураками из-за древнего проклятья. Разрушить его и вернуть людям разум берется молодой учитель. Вдохновляет его на этот шаг любовь.

Актюбинские актеры на сцене шутили, танцевали и даже пели. Яркие костюмы и интересная музыкальная подборка дополняли настроение.

В завершении спектакля зрители аплодировали стоя.

- Впечатление классные от премьеры и работы, - поделился актер Дмитрий Белич, сыгравший в спектакле роль учителя.

Возлюбленную учителя Софию Зубрицку сыграла Руфина Ибрагимова.

- Все шикарно, я люблю свою работу, - улыбается актриса. – Любой персонаж близок, мне кажется. В Софии мне близка честность, искренность и простота.

В роли неординарного портного-кутерье выступил Максим Винс.

- Эмоции невероятные, спектакль необычный, персонаж у меня необычный, такого еще не было никогда в нашей труппе, - рассказал Максим Винс. - Постановка такого рода очень непривычная для нашего зрителя. Для нас, как для актеров, было восхитительно с ней работать. Работали в очень сжатые сроки, режим был бешеный. Но мы получали огромное удовольствие, потому что когда приезжает такой человек как Вячеслав Виттих, всегда нечто необычное, эпатажное, яркое. Работать над этим всегда интересно.

Своими впечатлениями о спектакле делитесь в комментариях.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.