80 млн тенге выделили на борьбу с крысами в Алматы

Автор:
80 млн тенге выделили на борьбу с крысами в Алматы

Ядовитые приманки раскладывают вблизи частных домов и в парковых зонах, а также в подвалах многоэтажек, сообщает informburo.kz.

С 25 сентября по всей территории Алматы начали уничтожать крыс. Работа направлена на предупреждение распространения особо опасных инфекционных заболеваний, сообщили в Центре дезинфекции по городу Алматы.

На дератизацию акимат города выделили более 80 миллионов.

В выделенные средства входят санитарно-гигиенические и истребительные мероприятия, затраты на ядохимикат, специальное оборудование и заработная плата сотрудников.

Стаю огромных крыс в ноябре 2016 года сняла алматинка на видео в центре города. Крысы спокойно поедали какой-то мусор прямо на обочине дороги.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии