Усть-каменогорец пишет картины подбородком

Автор:
Усть-каменогорец пишет картины подбородком

43-летний житель Усть-Каменогорска придумал свою технику рисования, когда у него перестали работать руки, пишет Аltaynews.

Диагноз ДЦП Сергей Елисеев победил творчеством и волей к жизни. Своё приспособление он с гордостью называет "ноу-хау". Оно представляет собой конструкцию из верёвок и резинок, которая надевается на голову. Кисть крепится на подбородке. С помощью этого устройства Сергей и создаёт свои картины. Процесс рисования достаточно трудоёмок и порой затягивается на месяцы.

"Одно полотно занимает от одного до трёх месяцев, но, бывает, я укладываюсь и в несколько недель, – всё зависит от сложности. Обычно я посвящаю рисованию в день от трёх до пяти часов. Лучше всего работается утром. Но потом начинает затекать голова и приходится подолгу отдыхать", - рассказывает художник.

Художник провел уже 6 персональных выставок, вот только общался с посетителями он по интернету. Восторг и восхищение от своих работ он воспринимает очень спокойно. Говорит, что мастерству еще нужно учиться и учиться.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.