Мать погибшего казахстанца не будет судиться с российскими СМИ

Автор:
Мать погибшего казахстанца не будет судиться с российскими СМИ

Мать погибшего при теракте в санкт-петербургском метро казахстанца Ирина Арышева заявила, что не намерена подавать в суд на некоторые российские СМИ, которые опубликовали непроверенную информацию о причастности ее сына Максима Арышева к инциденту, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт посольства РК в России.

«Знаете, им повезло, что я очень поздно об этом узнала, когда уже вышло опровержение, когда миллион людей мне написали «Ирина, мы не верим!» Я ничего не собираюсь делать. Пусть это останется на их совести», - сообщила она.

Она также рассказала о встрече с руководством Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

«Руководство и студенческий актив рассказали, как учился мой мальчик. Они предложили мне свою помощь. Я была рада их увидеть, потому что эти три года учебы Максим проявил себя только с хорошей стороны. Ужасно, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я им очень благодарна», - добавила она.

Ирина Арышева выразила огромную признательность за помощь Посольству и Генеральному консульству РК в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в данный момент Посольство РК совместно с Генеральным консульством Казахстана в Санкт-Петербурге оказывает содействие в организации доставки тела Максима Арышева на родину.

В понедельник, 3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Согласно данным НАК, в результате взрыва погибли 14 человек, в том числе казахстанец Максим Арышев, 49 пассажиров подземки госпитализированы.

В тот же день, российские СМИ назвали Максима предполагаемым террористом.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии