МВД РК призывает родителей следить за виртуальной жизнью детей

Автор:
МВД РК призывает родителей следить за виртуальной жизнью детей

В целях профилактики детских суицидов призываем родителей усилить контроль за виртуальной жизнью своих детей - Алмас Садубаев.

По словам директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева, в 2016 году по республике было расследовано девять уголовных дел по фактам доведения до самоубийства несовершеннолетних, однако каких-либо сведений о влиянии соцсетей на поведение детей полицейским получить не удалось.

"В настоящее время проводится мониторинг сети Интернет на предмет выявления групп с проявлениями суицида. В целях профилактики детских суицидов призываем родителей усилить контроль за виртуальной жизнью своих детей, а также сообщать в полицию обо всех подобных фактах, по которым незамедлительно будут приняты соответствующие меры", - рассказал Алмас Садубаев Sputnik Казахстан.

Как ранее сообщили казахстанские СМИ со ссылкой на "Казахстанскую ассоциацию родителей по поддержке семьи и семейных ценностей", в социальных сетях появилась опасная игра "Синий кит" ("Тихий дом"). Через одноименное сообщество в соцсети детей и подростков призывают вступить в игру, суть которой заключается в том, что каждый игрок должен выполнить 50 заданий. Для начала нужно порезать вены и нарисовать на руке с помощью лезвия рисунок кита. Последним из заданий является обязательное выполнение суицида. В противном случае организаторы игры грозят расправиться с родными игрока.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
Касательно лезвия. Сейчас мне кажется дети не знают такого слова и предмета. Его не так то просто  найти в магазине.
Ответить 07.02.2017, 09:45
фото пользователя ферзя
ферзя
Не знаю кто и как строит над нашими детьми эксперименты, но чувствуется определенная подготовка, некое зомбирование. Уже на официальных сайтах, от непростых служб идет предупреждение, а они ой как далеки от таких высказываний поднимающих ажиотаж. Вот и судите насколько все серьезно. Относительно лезвия, его не сложно найти, но еще проще найти простой канцелярский нож, который более удобен а режет так же. 
Ответить 07.02.2017, 11:32