Нападающий казахстанской сборной: У нас не было проблем с китайскими соперниками

Автор:
Нападающий казахстанской сборной: У нас не было проблем с китайскими соперниками

Казахстанская сборная по хоккею завершила первый матч со счетом 22:0.

Нападающий сборной Казахстна и фарм-клуба "Барыс" Алихан Асетов в матче против Китая оформил хет-трик. В интервью Today.kz он прокомментировал игру, рассказал чем предпочитает заниматься в спортивной деревне, каково играть за команду родной страны при своих болельщиках, а также какие цели ставят ребята на домашней Универсиаде в Алматы.

- Алихан, судя по такому крупному счету, соперник вам не создал никаких проблем?

- Можно сказать и так, у Китая команда не особо сильная, плюс мы вышли на игру с бешеным настроем. Ведь мы играли перед своими трибунами, за нас болела и переживала вся страна. Мы хотели показать хорошую игру, что, в принципе, у нас получилось. Если не ошибаюсь, то Китай приехал только с тремя пятерками, а в три состава весь матч против сильного соперника играть очень сложно, поэтому проблем у нас с ними особых не было. Главные матчи у нас впереди.

- У вас интересный состав, не три, а четыре нападающих и один защитник, почему так?

- Тренерский штаб решил поехать на турнир, взяв с собой 13 нападающих и семь защитников. Поэтому допустим, Владислав Никулин меняется в составе с крайними нападающими третьего и четвертого звена, а не так, что мы выходим играть в четыре форварда и одного игрока обороны.

- Не первый год ты работаешь с этим тренерским штабом под эгидой сборной страны, изменились ли их требования к игрокам с годами?

- Может только как-то точечно, в целом те же требования, та же система и распределение фронта работы. За тактику у нас как всегда отвечает Георгий Нодариевич Верещагин. Кстати, это хороший плюс нам, потому что большая часть игроков "Номада" играет по такой же схеме в чемпионате Казахстана, хорошо с ней знакома. Сергей Васильевич Старыгин – это мозговой центр, который контролирует все, и как всегда, очень требователен к каждому хоккеисту. Даже сегодня, при таком крупном счете, он держал нас в узде, не давал расслабляться, следил, чтобы мы действовали строго по заданию, не отклонялись.

- Знаем, что тренировку сборной Канады вам посмотреть удалось, а вот о ваших следующих соперниках шведах и чехах удалось что-нибудь выяснить?

- Нет, их тренировок пока мы не видели. Кстати, сборная Канады какого-то особого впечатления не произвела, ничего особенного и угрожающего.

- Здорово играть за сборную страны на домашнем турнире при своих болельщиках, обычно ведь трибуны всегда болеют против вас?

- Да, ощущения супер, поддержка у нас в Алматы очень большая и громкая, безумно приятно. Наконец-то, когда забиваешь, за тебя радуются не только твои партнеры по команде, но и весь стадион, кричат, хлопают, аж мурашки по коже. Больше спасибо болельщикам!

- Как проводите свободное время от тренировок и игр? Чем занимаетесь в спортивной деревне?

- Ничего особенного не делаем, отдыхаем, восстанавливаем силы. Недавно сходили с Иваном Степаненко (защитник сборной Казахстана, - прим. Today.kz) поиграть в настольный теннис.

- Сегодня на игре был президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин, заходил к вам в раздевалку после матча?

- Да, мы знали, что Аскар Узакпаевич смотрел игру, еще был президент карагандинской "Сарыарки" Аргын Нигматуллин. Очень приятно, что такие высокопоставленные лица смотрели наш матч. В раздевалке у нас их не было.

- Планируешь посмотреть соревнования по другим видам спорта?

- Очень хотелось бы, но сомневаюсь, что получится это сделать, график у нас плотный. Но если вдруг удастся выкроить пару часов, съезжу куда-нибудь.

- Раз такой плотный график, значит задачи у вас тут самые большие?

- Естественно, в спорте всегда нужно выжимать максимум, это главный принцип. Тем более, когда мы играем дома, на домашнем турнире, мы просто не имеем права стремиться или рассчитывать на что-то меньшее, кроме золотых медалей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии