В Алматы начнут строить БАКАД

Автор:
В Алматы начнут строить БАКАД

Ориентировочная стоимость проекта превышает 350,7 млрд тенге.

В 2017 году начнется строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). Об этом на заседании Правительства доложил вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров, сообщает пресс-служба Премьер-министра РК.

В настоящее время ведутся контрактные переговоры с консорциумом «Алсим Аларко - Макйол - СК - Корреян Экспресс Вэй». Ориентировочная стоимость проекта превышает 350,7 млрд тенге.

По расчетам, Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога будет построена до 2021 года.

Проект создания инфраструктуры автомобильного пункта пропуска на участке автодороги «Алматы - Хоргос» (Западная Европа - Западный Китай) инициирован частным партнером ТОО «Eurotransit Terminal».

«Еще два проекта строительства обходных автодорог планируется осуществить в рамках государственно-частного партнерства в 2019-2023 годах в Южно-Казахстанской области», - отметил спикер.

По проекту «Строительство и эксплуатация платной автомобильной дороги Юго-западного обхода г. Шымкента» протяженностью 48 км для оказания консалтинговых услуг по разработке концессионного предложения и технико-экономического обоснования выделено 110 млн тенге. Ориентировочная стоимость - 53,6 млрд тенге.

По проекту «Строительство автомобильной дороги «Обход г. Сарыагаша с выходом на границу Республики Узбекистан (пост Коныспаева)» протяженностью 98 км в адрес МНЭ РК направлено инвестиционное предложение на получение экономического заключения. Ориентировочная стоимость - 56,4 млрд тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.