Для повышения имиджа региона и приема иностранцев. Акимат объяснил цель покупки водопада и других товаров

Автор:
Для повышения имиджа региона и приема иностранцев. Акимат объяснил цель покупки водопада и других товаров

Иллюстрация с сайта tengrinews.kz

Акимат Актюбинской области дал разъяснение по поводу госзакупа кресел, дверей, окон и других товаров по дорогой цене, передает корреспондент "Диапазона".

Как пишут в пресс-релизе, здание акимата области сдано в эксплуатацию в 1971 году, в последний раз его ремонтировали в 2007 году, а мебель закупалась в 2004 году.

«Учитывая, что регион регулярно посещают жители области, многочисленные представительские делегации, а также зарубежные гости и главы дипломатических представительств, проводится планомерная работа по обновлению материально-технической базы» - сказано в сообщении акимата.

В частности, подписан договор на текущий ремонт на 8,9 миллионов тенге. Также, планировалась замена деревянных окон на металлопластиковые на нескольких этажах здания. На это акимат выделил 5,3 миллионов тенге.

Акимат сообщает, что водопад при плановой сумме в 1 млн 687 тыс тг., был закуплен за 1 млн 290 тыс тг. Декоративный водопад установлен в фойе здания обакимата.

Также уточняют, что ионизатор (освежитель) воздуха на сумму в 292 000 тг. предназначен для большого зала совещаний, где проводятся официальные встречи с руководством области.

Кроме этого, госслужащие объяснили, почему решили купить шкафы для телефонов на полмиллиона.

«В связи с тем, что в РК вступил в силу запрет на использование госслужащими, а также посетителями акиматов смартфонов, запланирован закуп 3 шкафов для сотовых телефонов общей стоимостью 500 тыс тг. В соответствии с Постановлением Правительства РК закуп данного лота проводился у областного общества инвалидов» - говорится в пресс-релизе.

Акимат опровергает цену картины за полтора миллиона.

«На веб-портале указана цена за закуп 35 картин с изображением местного пейзажа для повышения имиджа региона, стоимость одной картины не превышает 43 тысяч тенге» - уверяет акимат.

Пресс-служба акима сообщила, почему нужны были двери стоимостью 524 000 каждая. По информации властей, дверные тамбурные блоки нестандартных размеров предназначены для актового зала и совещательных комнат. Касаемо набора национальной посуды, его планировали купить для приема иностранных делегаций, а также официальных лиц. Но закуп не состоялся из-за отсутствия поставщиков.

В заключение акимат Актюбинской области попросил представителей СМИ обращаться в официальном порядке, чтобы получать достоверную информацию.

К слову, корреспондент «Диапазона» неоднократно обращался в управление по делам акимата с просьбой уточнить цель покупок и цены товаров. Но заказчики товаров и услуг для акимата от комментариев отказались и просили отправить письменный запрос. К этому дню (22 сентября) ответ на официальный запрос «Диапазона» в редакцию не поступил.

Напомним, что на сайте госзакупок были размещены лоты на приобретение кресел по 630 тысяч, посуды за 540 000, утюга за 90 000, одной книги за 18 000 и других товаров по дорогим ценам.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (28):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
будем считать вопрос исчерпанным)) уважемая редакция считате ли вы,что акимат дал разьясненяи на ваш запрос или нарушил закон по письменных и устных обращениях и если да то какие меры будете приниматьsmile будете ли подавать заялвние в прокуратутру о препятствованию журналисткой деятельности и требовать привлечения к дисциплинарной ответственности))
Ответить 23.09.2016, 00:58
фото пользователя Cooler
Cooler
Вообще это представительские расходы, которые не обсуждаются. А раз в акимате дали разъяснения значит все проходило прозрачно. Скрывать от прессы значит не чего.
Ответить 23.09.2016, 19:16
фото пользователя Joker.
Joker.
Для повышения имиджа региона и приема иностранцев-надо навести  порядок на вохре и махамбетовке,ну и на окраинах города.увидят,креслами не отмажетесь smileне увидят на ютубе покажем
Ответить 23.09.2016, 03:57
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Joker. здесь больше поднимет авторитет власти среди простого народа если начнут заниматься вопросами жителей Вохра, тем более оно идет с поручение ЕБ(необходимости обеспечения вывода людей из дачных массивов, промзоны и т.д в другие районы) на днях когда пул вывесили тех кто получит арендное жилье  обрадовались тому,что есть среди них родственница которая лет 10 стоит в очереди, квартиры своей нет, муж инвалид сама работает в школе. Даже в очереди когда в школе список повесили, коллега ее,подавала тоже заявление вместе на жилье, ее фамилии нет в списке,она говорит сильно обрадовалась тому,что ее коллега наконец то получит жилье на работе все знают друг друга. Здесь также, мы читали,что там людям тяжеловато жить, люди уверен могут радоваться не только своим достижениям но когда видят,что идет помощь действительно нуждающимся в улучшении условий проживания что-то делается. 
Ответить 23.09.2016, 09:27
фото пользователя Legolas
Legolas
Гирлянды на здании лучше убрать... это же не казино или увеселительное заведение! Не поднимает статус учреждения... на Новый год ещё бы куда ни шло...
Ответить 23.09.2016, 09:57
фото пользователя svetlana2811
svetlana2811
Ага! И будет потом лот на гос закупе, на то чтоб, то снять, то повесить эти "гирлянды"! А что, это идея же! Какая сумма интересно будет в лоте, 10-20 лямов, или больше?!
Ответить 23.09.2016, 12:33
фото пользователя Legolas
Legolas
svetlana2811... Они и так ежегодно это делают... это уже не новинка.
Ответить 23.09.2016, 12:57
фото пользователя stalker198616
stalker198616
а мне нравятся гирлянды, только я бы сделал не цветные как на акимате, а белого цвета полностью, типа как у бц "прогресс"
Ответить 23.09.2016, 13:49
фото пользователя Vendetta
Vendetta
не понты красят чиновника а его благие деяния ДЛЯ народа - здесь же все на оборот
Ответить 23.09.2016, 11:47
фото пользователя Panzer
Panzer
"Акимат сообщает, что водопад при плановой сумме в 1 млн 687 тыс тг., был закуплен за 1 млн 290 тыс тг. Декоративный водопад установлен в фойе здания обакимата." если я приехал к вам в гости уважемые Акимы мне что детей к вам вести? или может имеется интересные Музеи (кроме Криведческого) и выставки? Зачем нам как гостям этот Фонтан-Водопад в вашем фойе?
Ответить 23.09.2016, 12:14
фото пользователя M31
M31
Это лишний раз доказывает паразитическую сущность власти. Народ для них - источник дохода, а живут они для своего удовольствия, кормя народ обещанием светлого будущего, которое будет не при нашей жизни. Существует только единственная реальность - здесь и сейчас,  все остальное - сны...Пора включать мозги...
Ответить 23.09.2016, 12:15
фото пользователя Porogab
Porogab
Да причём здесь паразитическая сущность? Обновление обстановки в государственных учреждениях, периодически происходят в любой стране и при любой власти, и на это естественно тратятся какие-то деньги из бюджета. 
Ответить 23.09.2016, 15:36
фото пользователя Panzer
Panzer
"Также уточняют, что ионизатор (освежитель) воздуха на сумму в 292 000 тг. предназначен для большого зала совещаний, где проводятся официальные встречи с руководством области. " У вас так часто бывают большые делигации? и черезсколько десятилетий окупиться этот ионизатор (освежитель)? Где рентабельность этой закупки?
Ответить 23.09.2016, 12:17
фото пользователя stalker198616
stalker198616
дык совещания каждый день проводятся в акимате же, разве не? не ну не каждый день с делегациями, но то, что всяких там замов он каждый день собирает об этом даже в сми пишут, каждый день заголовки читаю "в ходе совещания бла бла бла"
Ответить 23.09.2016, 13:47
фото пользователя Panzer
Panzer
"ионизатор воздуха - это большой такой агрегат для поддержания микроклимата в больших помещениях для публичных собраний" во как неумеют экономить бюджетные деньги в Акиматах. Чтото не видел у нас ни где в Ратхаусах(Ратуша- Дом Советов) таких установок. А заседания тоже проводят, может просто научиться правильно проводить вентиляцию? при союзе же делали, например в ЖД  Институте еще с союза и нормально.Просто понты и нерегламентарный расход средств.
Ответить 23.09.2016, 18:01
фото пользователя Panzer
Panzer
"«На веб-портале указана цена за закуп 35 картин с изображением местного пейзажа для повышения имиджа региона, стоимость одной картины не превышает 43 тысяч тенге» - уверяет акимат." т.е чтоб посмотреть эти картины как иностранные гости мы можем прийти в Акимат? Или всетаки место этих картин в Галерее чтоб люди увидели творчество земляков? Эх нет на вас Электроника с Рэсси:)
Ответить 23.09.2016, 12:21
фото пользователя Porogab
Porogab
Ну не всем же картинам место в галерее. Не думаю, что эти картины будут представлять большую художественную ценность, иначе бы они стоили не 43 тысячи тенге, а гораздо дороже. Просто нормальные интерьерные работы, причём здесь галерея?
Ответить 23.09.2016, 15:38
фото пользователя Panzer
Panzer
"Кроме этого, госслужащие объяснили, почему решили купить шкафы для телефонов на полмиллиона. «В связи с тем, что в РК вступил в силу запрет на использование госслужащими, а также посетителями акиматов смартфонов, запланирован закуп 3 шкафов для сотовых телефонов общей стоимостью 500 тыс тг."  а может уаважаемые работники Акимата ПРОСТО ОСТАВЯТ ДОМА СВОИ ИГРУШКИ? Такое ощущение что людей за идиотов дежут.
Ответить 23.09.2016, 12:26
фото пользователя requiem
requiem
Схема такая: они все приходят на работу со смартфонами. Кладут их в шкафы за 500 000. В конце рабочего дня забирают. 1500000 отмыто. Диапазонщики должны не оставлять это так, а пойти и все сфотографировать. Попасть попробовать туда со смартфоном, посмотреть, куда они его положат. И кресла с картинами пусть покажут.
Ответить 23.09.2016, 14:06
фото пользователя NickName
NickName
Ну хз, если честно. Шкафы для мобил - не только для работников, но и для посетителей. Я бы не хотел оставлять свой телефон там, где за его сохранность не отвечают. Да и цена не удивляет. Ходил недавно в мебельный. Обычные шкафы из ДСП - по 50-60 тысяч. Да и 25000$ на ремонт во всем здании - не очень дорого. 
Ответить 23.09.2016, 15:20
фото пользователя Panzer
Panzer
с гос учереждениях Германии где cдаются сотовые из соображений защиты данныx на посту стоят обычные пластиковые полочки как для шурупов и гвоздей и вам дают номерок как в гардеробе. все
Ответить 23.09.2016, 18:02
фото пользователя Cooler
Cooler
Ремонт в акимате давно уже просто не обходим. Вы были в туалете акимата? Там просто ужс, в туалете жд вокзала лучше)
Ответить 23.09.2016, 19:23
фото пользователя kenjebaev
kenjebaev
Ну в принципе "Диапазон" своего добился, привлёк внимание к себе. Вопрос какими средствами? На самом деле статья в "Диапазоне" о госзакупе в акимат - образец претенциозного непрофессионального материала. Во-первых, недостоверная подача информации, речь о том, что освежитель воздуха - это баллончик в туалете, а ионизатор воздуха - это большой такой агрегат для поддержания микроклимата в больших помещениях для публичных собраний. Вообще, если для редакции это новость, могу подсказать основы журналистики. Всегда есть три точки зрения, двух заинтересованных сторон и экспертное мнение. В материале присутствует только мнение "Диапазона" о том, что акимат расходует бюджетные миллионы на ремонт. Хотя сравнительных цен на тот же ионизатор, газета предоставить не потрудилась.Попытка поднять рейтинг негодными средствами.
Ответить 23.09.2016, 15:33
фото пользователя Panzer
Panzer
"ионизатор воздуха - это большой такой агрегат для поддержания микроклимата в больших помещениях для публичных собраний" во как неумеют экономить бюджетные деньги в Акиматах. Чтото не видел у нас ни где в Ратхаусах(Ратуша- Дом Советов) таких установок.
Ответить 23.09.2016, 17:58
фото пользователя Keks1
Keks1
Не нравится мне эта возня вокруг акимата. Крайний раз такое было, когда Имантаев у руля был. Ждем, когда начнут разметку рисовать на аэропортовской трассе к приезду  премьера.
Ответить 23.09.2016, 15:57
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Не, Кекс, лет пять дадут поработать. Вокруг имантаева вихри враждебные крутились. Если бы премьер и надумал прилететь, то разьве что сразу после 5 июня. Теперь вряд ли
Ответить 23.09.2016, 16:10
фото пользователя Keks1
Keks1
А сейчас тишь да гладь? "Это ж-ж-ж неспроста")))
Ответить 23.09.2016, 16:34
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Так только Д и пишет. У остальных читаю, что не день, то очередное чудо от обоих руководителей для народа. Надо признать, подобных пиар компаний у нас ещё не было. Ну а Д всегда такими были. И я только "за" подобные статьи
Ответить 23.09.2016, 16:48