Клиника «Sofie Med», г.Актау, оказывает бесплатную медицинскую помощь в рамках госпрограммы.

Автор:
Клиника «Sofie Med», г.Актау, оказывает бесплатную медицинскую помощь в рамках госпрограммы.

Каждый из нас хоть раз слышал о бесплатной медицинской помощи, оказываемой в рамках госпрограммы. Но как это работает, лечение каких заболеваний входит в эту программу, как можно попасть в список «на раздачу» такого лечения, знают не многие. Сегодня мы хотели бы «пролить свет» на вопрос медицинского госзаказа и на примере нейрохирургического отделения Клиники «SofieMed» разобрать все вышепоставленные вопросы вместе с ведущим нейрохирургом Клиники доктором Кобулиа.

Заза Наволисович, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя госзаказ в нейрохирургии?

З.К.: Госзаказ в нашем случае – это бесплатная медицинская помощь гражданам РК, нуждающимся в нейрохирургических операциях. Наша Клиника располагает всем необходимым для проведения сложных нейрохирургических операций, начиная от травм позвоночника и заканчивая головным мозгом. Отделение у нас оборудовано по последнему слову техники, а это - одно из основных требований госзаказа. По этой программе мы пока оперируем пациентов только со сложными заболеваниями позвоночника и спинного мозга. В скором времени планируем расширить список и внести в него операции, проводимые на головном мозге.

Приведите, пожалуйста, примеры заболеваний позвоночника и спинного мозга?

З.К.: Например, заболевания, связанные с травмами или дегенеративными изменениями позвоночного столба (спондилез). Нашими пациентами также являются люди с проблемой нестабильности позвонков и страдающие опухолевыми заболеваниями. Также в рамках госзаказа мы проводим операции по устранению декомпрессии (сдавливания) черепно-мозговых нервов и нервных корешков спинного мозга.

Как происходит оформление подобных пациентов, что нужно сделать, чтобы получить направление (квоту) на операцию?

З.К.: Изначально необходимо прийти на консультацию к специалисту, чтобы подтвердить диагноз и понять, входит ли его/ее диагноз в список нейрохирургических вмешательств, выполняемых в рамках госзаказа. После чего человек должен пройти все необходимые обследования, сдать анализы и получить направление на госпитализацию. Направления выдаются в нашей Клинике или в медицинских учреждениях по месту прописки.

Какие условия необходимо иметь медучреждению для выполнения госзаказа?

З.К.: Как я уже говорил, это высокотехнологичное нейрохирургическое оборудование, позволяющее проводить сложные операционные вмешательства с минимальным риском для пациента.И, естественно, квалифицированная бригада опытных специалистов, знающих и любящих своё дело. У нас в Клинике также есть реабилитационное отделение, где благодаря работе нашего инструктора больных ставят на ноги после нейрохирургических операций. Все это в комплексе обеспечивает наиболее благоприятный исход и скорейшее возвращение к привычной жизни.

Спасибо, Вам, доктор Кобулиа, за содержательную беседу и уделенное время!

За справочной информацией обращаться по телефону: 8 7292 20 33 33.

https://www.facebook.com/sofiemedgroup/

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.