Стало известно, в какой гостинице живут "новенькие" мажилисмены

Автор:
Стало известно, в какой гостинице живут "новенькие" мажилисмены

Фото с сайтов soluxe-astana.kz, hotellook.ru

Депутат мажилиса Айкын Конуров подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что избранные депутаты временно проживают в столичной гостинице "Пекин Палас", передает Tengrinews.kz. В мажилис парламента РК VI созыва вошли 64 новых депутата.

Конуров пояснил, что сам он живет в своей квартире.

"Кто иногородние приезжают, им дают (квартиру - Прим. автора). Они кратковременно в гостинице живут, когда квартира уже будет готова, они переселятся. У нас, с нашей фракции (фракция "Народные коммунисты" - Прим. автора), Смирнова заселилась в гостиницу, а остальные все здесь, на месте", - отметил он, поинтересовавшись у журналистов, действительно ли проживание в номере этой гостиницы за сутки составляет более 100 тысяч тенге.

"Там же тендер проводят. Я так думаю, что стартовая была 120 тысяч, а потом на понижение", - предположил Конуров.

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко также отметил, что депутаты-"новички" проживают в "Пекин Палас".

"Точного количества не знаю. Но буквально завтра заседает комиссия, и депутаты переедут в свои отдельные квартиры. Будет определено, кому какая квартира. (...)", - сказал Божко.

Отметим, что от Актюбинской области "новички" в мажилисе Сергей Симонов и Дания Еспаева.

По данным сайта soluxe-astana.kz, самый дешевый - стандартный номер - в гостинице, куда поселили депутатов, стоит 54400 тенге в сутки. Улучшенный стандартный номер стоит 59840 тенге, джуниор-люкс - 68000 тенге, бизнес-люкс - 95200 тенге в сутки. В основной тариф входит проживание, завтрак, посещение СПА центра. В каких апартаментах живут депутаты, неизвестно.

В описании гостиницы сказано, что в пешей доступности находятся: поющий фонтан, парламент Казахстана, центральный концертный зал, Байтерек, торгово-развлекательный центр Керуен и дом министерств.

Стандартный номер в гостинице "Пекин Палас"


Вращающийся ресторан в отеле


Мансандра в гостинице


СПА центр гостиницы

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.