Казахстанцы не собираются отказываться от отдыха в Турции

Автор:
Казахстанцы не собираются отказываться от отдыха в Турции

Не менее 240 тысяч жителей Казахстана отправятся в следующем году на турецкие курорты, рассчитывают отечественные туроператоры. Именно столько туристов летали туда минувшим летом. Представители турбизнеса не собираются следовать примеру российских коллег и удерживать казахстанцев от отдыха в Турции, передает КТК.

Сезон популярного у казахстанцев отдыха в Турции уже закрыт (там обычно проводят отпуск с мая по сентябрь). Поэтому сейчас сложно определить, как на казахстанских туристах отразятся накалившиеся российско-турецкие отношения. Туроператоры же пока особо не переживают. Ведь бронировать путевки в Турцию начинают только в феврале.

"Говорить о том, что турецкий сезон на срыве или о том, что в Турцию сейчас опасно ездить, это глупо. И нет никаких аргументов для этого. То есть, в Турции нет никаких терактов. Турция и турецкие отели готовятся к следующему году, поэтому сейчас о чем-то говорить вообще сложно. И как это повлияет. Ну и вообще, повлияет ли. Мы еще не знаем, как в России все это сложится. Сейчас говорить туристам: "пересматривайте маршруты", конечно, не будем", - говорит директор туроператора "Kompas" Анна Загоруйко.

После того как турецкие ВВС сбили российский военный самолет, глава МИД соседнего государства Сергей Лавров тут же порекомендовал гражданам не посещать Турцию.

Крупные туроператоры России на это заявление отреагировали незамедлительно – приостановили продажи путевок. Эксперты подсчитали, что курортная страна потеряет 3,5 миллиарда долларов в год, если лишится российских туристов. Только в 2014 году Турцию посетили четыре с половиной миллиона граждан России. Казахстанцев там бывает не так много: за сезон примерно 250 тысяч. И отказаться от излюбленных курортов их сейчас может заставить разве что только высокий курс доллара, говорят специалисты.

"Турция всегда была очень гостеприимной и безопасной страной для нас всех, то есть для казахстанских граждан. А что касается на границе с Сирией и других стран, то есть, с курдами идут волнения, и это на туризме вообще никак не отражалось уже несколько лет. Поэтому это должно сейчас отражаться?" - говорит президент ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

Не отразилась ситуация со сбитым российским самолетом и на регулярных рейсах из Казахстана в Турцию.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Ну не в Актау же отдыхать
Ответить 26.11.2015, 09:58