Казахстанцы, вернувшиеся из Египта: "Весь отдых мы просидели в отелях"

Автор:
Казахстанцы, вернувшиеся из Египта: "Весь отдых мы просидели в отелях"

Казахстанские туристы, вернувшиеся из Египта, рассказывают, что сейчас пляжи, отели и магазины там пусты: туристы массово покидают страну, передает КТК.

С прошлой пятницы Казахстан полностью приостановил с Египтом авиасообщение. Отпускникам предложено сдать путевки либо обменять их на другие направления. Те, кто приехал из жаркой страны говорят, что из-за событий с российским самолетом отдых превратился в сплошную нервотрепку.

"Было страшно и даже не хотелось лететь. Даже такое ощущение было, что отпуск наполовину нам испортили. У нас внутреннее состояние было такое всегда – наготове. Если честно", - говорит Светлана Литвинова.

Полноценно расслабиться в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе казахстанцам и вправду не удалось. Кругом – сплошное напряжение. Сразу после теракта на борту лайнера, перевозившего курортников, в египетских городах закрылись магазины и развлекательные центры. Туристы экстренно покидали отели и пляжи.

"Везде тотальный контроль! Проверяют все документы. По городу просто страшно передвигаться: везде военная техника и снайперы на крышах. Туристы в основном пребывали на территориях отелей, поскольку им не рекомендовали покидать зону отдыха. Смелые все-таки выходили, но мы не решались", - говорит турист Мырзабек Шинжирбайулы.

В панике и местные жители, говорят отпускники. Люди не выходят на улицу, повсюду военизированные подразделения. Близ аэропортов выставлены блокпосты. Проверка багажа и досмотр пассажиров начинаются за пять километров от терминала.

Собирают данные о казахстанцах, которые планировали в ближайшее время полететь к берегам Красного моря. Пока насчитали 800 отпускников, но эта цифра не окончательная.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.