В водительских удостоверениях появятся подкатегории?

Автор:
В водительских удостоверениях появятся подкатегории?

Следующим  летом парламент примет к рассмотрению законопроект о дорожном  движении, возможно, с его принятием в  водительских удостоверениях появятся подкатегории.

Нововведения продиктованы тем, что Казахстан является участником  Конвенции о дорожном движении, где норма о водительских подкатегориях обязательна, пояснил Начальник управления координационной и правовой работы комитета дорожной полиции МВД РК Канат Садвакасов. Новые водительские удостоверения будут внедряться постепенно: по желанию водителя, при замене прав  или при выезде за границу.

Итак, подкатегории:

А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров и мощностью не более 11 кВт. К таким видам транспорта относятся колесные скутеры, мопеды, в настоящее время не требующие прав.

В1 - моторизованные квадроциклы, трициклы, объем двигателя которых свыше 125 кубических сантиметров.

С1 - автомобили, в том числе сцепленные легкими прицепами (кроме авто категории D), общая масса которых вместе с грузом будет составлять свыше 3500, но не более 7500 кг.

D1 - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, с количеством сидячих мест от 8 до 16.

С1-Е - автомобили категории С1, сцепленные прицепом, общая масса которых свыше 7500, но не более 12 тысяч кг.

D1-Е - автомобили категории D1, сцепленные прицепом, общая масса которых свыше 7500, но не превышает 12 тысяч килограммов.

Диапазон
По материалам: time.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя serhio
serhio
Как всегда !!!всё усложняют...Развивайте лучше велосипедный спорт,вложите деньги и постройте нормальные вело дорожки шобы велосипедисты под колесами не болтались.Да и в машины к ГАИшникам поставьте кассовые аппараты, Чтобы они принимали взятки легально),а то штрафоф понаделали за кучу провинностей, даже не очень серьезных - сразу лишение, а те кто нарушают целенаправленно так и нарушают, и им ничего ни кто не сделает(((а от этих ново введений ни каких плюсов не вижу, тупо растрата денег(сугубо мое личное мнение)
Ответить 14.06.2011, 16:47
фото пользователя Multikulti
Multikulti
Все же в один голос кричали, что надо равняться на европу, как там все хорошо и гладко, вот вам начало новой эры.http://degrafschafter.files.wordpress.com/2008/09/fuehrerschein_hinten.jpg
Ответить 15.06.2011, 07:13
фото пользователя Aristokrat
Aristokrat
а что от этого изменится(((от этих подкатегории? Смертность на дороге уменьшится?
Ответить 15.06.2011, 15:29
фото пользователя evgeny
evgeny
Aristokrat, на скутерах и мопедах наверняка нельзя будет ездить до 18 лет. Т.к. это уже подкатегория. Прав лишили с нынешней категорией "В", например, то на скутер и мопед уже не пересядешь, как это многими делается сейчас.
Ответить 15.06.2011, 15:57
фото пользователя Multikulti
Multikulti
Да и бабули с граждан в казну за каждую категорию, все же делается для развития граждан(только каких: тех, кто законы пишет или тех, для кого написано?)
Ответить 15.06.2011, 16:40