Для 164 тысяч выпускников сегодня прозвенел последний звонок

Автор:
Для 164 тысяч выпускников сегодня прозвенел последний звонок

По стране прошли праздничные «линейки», вчерашние школьники стали взрослыми. Чиновники и полицейские решили заранее подготовиться к "полку прибывших" и выпустить ряд запретных директив. О последних школьных «нельзя» - в нашем следующем материале.

Примерные девочки в белых фартуках, солидные юноши в синих костюмах. Последний праздник детства. А завтра взрослая жизнь. К тому, как пережить последний день детства, в этом году казахстанские чиновники и полицейские подготовились заранее. В Шымкенте, где то и дело стреляют школьники, выпускникам запретили заказывать лимузины и с шиком лихачить по городу.

Улицы Шымкента под контролем дорожных полицейских с утра. Останавливают автомобили скромных марок, если в них веселые школьники. Обещают наказывать, не взирая на чины родителей. Работы хватает и карагандинским стражам порядка. Это центральный парк - место массового гуляния выпускников. После утренних торжеств обязательное афтопати. Педагоги клялись, что все под контролем, но, видимо, пригрозить вчерашним ученикам они уже не в силах. Выпускники пьют спиртное из под полы, а курят в открытую. Некоторые празднуют на лодках. Таким и море по колено.

Жамбылским выпускникам, этот город тоже славится своими недетскими разборками, вообще запретили устраивать банкеты в ресторанах. Это было личным распоряжением акима области. Однако все табу действуют до полуночи, после ответственность за поведение вчерашних школьников ложится пока на них самих и родителей.

Диапазон

По материалам: 31 канал

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии