Бекмамбетов инициировал проверки рынков для выявления контрафактной видеопродукции

Автор:
Бекмамбетов инициировал проверки рынков для выявления контрафактной видеопродукции

Режиссер Тимур Бекмамбетов инициировал рейдовые проверки рынков Атырау для выявления контрафактной видеопродукции. Об этом сообщил начальник отдела по правам интеллектуальной собственности областного департамента юстиции Атырауской области Мади Мухсанов в понедельник.

«16 декабря прошлого года поступило обращение от режиссера Тимура Бекмамбетова в генеральную прокуратуру в связи с выходом его нового фильма «Елки». В частности в письме говорилось, что «в первые дни премьеры мой фильм был украден и сейчас его распространяют тысячи уличных лотков во всех городах Казахстана». Мы, в свою очередь, получили задание провести проверки», - сказал М. Мухсанов.

В результате рейдовых проверок часть контрактной продукции была обнаружена и изъята.

«Только на одной торговой точке одного из рынков города было изъято более 50 дисков. Среди них есть и пиратские видеокопии фильма «Елки», - отметил М. Мухсанов.

По результатам рейда был составлен административный протокол по статье 129 КОАП РК «Нарушение авторских и смежных прав». Статья предусматривает наложение на виновного штрафа в размере от 5 до 10 МРП. Поверки на  рынках должны завершиться 9 февраля.

В настоящее время размер 1 МРП составляет 1512 тенге.

Диапазон

По материалам: КАЗТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Oktava
Oktava
Такой штраф - курам на смех!
Ответить 01.02.2011, 05:30
фото пользователя xbnfntkm
xbnfntkm
Да задолбается и Бекмамбетов и юстиция вылавливать эти диски...их вон тысячами продают и не только возле базара...и лови ты их хоть сколько тебе влезет...отдаст он тебе все диски и свободен, за новой партией побежит...
Ответить 01.02.2011, 13:29
фото пользователя Twister
Twister
Да с нета скачать тупо и не бегать за дисками...
Ответить 02.02.2011, 13:37