Необычную контрабанду задержали в Актюбинской области

Автор:
Необычную контрабанду задержали в Актюбинской области

Необычную контрабанду задержали в Актюбинской области. Проводник поезда «Ташкент - Москва» незаконно вёз в Россию целый ворох пуховых платков! Около тысячи вязаных шалей были аккуратно упакованы в восьми матрацах.

Проводника с незаконным грузом тут же сняли с поезда. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело. А платки конфискуют в доход государства. Самое интересное, что проводник собирался сбыть товар на родине самых известных пуховых платков - в Оренбурге. Житель Узбекистана надеялся, что ташкентские шали не отличат от оригинала. В этом случае проводник мог заработать почти 3 миллиона тенге!

Артур Хайрутдинов, главный специалист Департамента таможенного контроля по Актюбинской области:

- Обычные матрацы, они прессованные. А в данном случае, они были как бы мягкие. Реализовать он собирался в городе Оренбурге, запланировано, договорившись с людьми с Узбекистана, которые именно посодействовали в этом. И от реализации получить выгоду.

Диапазон

По материалам: КТК

 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Twister
Twister
Он бы ещё в Тулу с самоварами поехал! ;)
Ответить 31.01.2011, 16:51
фото пользователя hussein
hussein
зачем туда то ехать! продал бы хоть у нас)))
Ответить 01.02.2011, 00:50