В Актюбинской области родители объявили акцию протеста

Автор:
В Актюбинской области родители объявили акцию протеста

В одном из сёл Актюбинской области родители объявили акцию протеста. Они не пускают в школу своих детей. Сельчане уверены: в ней опасно находиться! На одной из стен здания образовалась глубокая трещина, и дети могут попросту остаться под завалами.

- Мой ребенок уже в течение двух недель не посещает школу. Я не пускаю ребенка.

Родители учеников уверены: сельская школа опасна для жизни. На одной из стен образовалась глубокая трещина. А скоро, опасаются жители, стена и вовсе рухнет.

Жанна Ахметова, жительница с. Петропавловка Актюбинской области:

- Это касается ведь наших детей. Если они за самое малейшее замечание не могут отреагировать, предпринять какие-то меры, вряд ли они, если останутся под плитами наши дети, то кто-то ответит. Или, как всегда, все в один день, в одну ночь поувольняются по собственному желанию.

Между тем, в школьной столовой едва ли не каждую неделю проводят банкеты, возмущаются взрослые. Чтобы не мешать подготовке к пышным праздникам, детей в эти дни не кормят.

Гульнара Аманбаева, жительница с. Петропавловка Актюбинской области:

- В субботнее время, когда девочка приходит со школы, говорит: «Нас сегодня не кормили». А в это время в столовой заняты приготовлением на мероприятия – это свадьбы, пышные торжества.

Самого директора школы нам застать не удалось. Оказалось, она в командировке. Ответ пришлось держать заместителю.

Людмила Казиева, зам. директора школы с. Петропавловка Актюбинской области:

- При планировании бюджетной заявки на 2011 год включили изыскательские работы по экспертизе фундамента и стен. Если деньги будут выделены, будет проведена она. Я не могу сказать, что в школе проводятся банкеты. По нормам санитарно-гигиеническим, по-моему, это не должно быть. Но вот в субботу директор разрешила.

Сегодня родители потребовали от администрации школы отчёта – они хотят знать, куда расходуются деньги, полученные из бюджета и от аренды столовой. А до этого времени пригрозили не отпускать детей на занятия.

Диапазон

По материалам: КТК

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии