В Алматы выберут самую красивую девушку Казахстана

Автор:
В Алматы выберут самую красивую девушку Казахстана

Ежегодный национальный конкурс красоты "Мисс Казахстан - 2010" состоится 19 сентября в Алматы в рамках празднования Дня города, сообщает в понедельник пресс-служба акимата города.

За титул самой красивой девушки страны будут бороться представительницы всех регионов Казахстана.

День города Алматы традиционно отмечается в третье воскресенье сентября. В этот день запланировано проведения ряда культурно-массовых мероприятий. Впервые на площади "Астана" состоится фестиваль яблок  "Apple Fest".

"Именно в этот праздничный день намечается вернуть популярность знаменитого местного фрукта и поднять объемы урожая яблок на прежние высоты", - говорится в сообщении акимата.

Также будет организована ярмарка отборных сортов яблок, а также дегустация фирменных яблочных угощений. Предусмотрены конкурсы с возможностью установить официальный городской рекорд.

Напомним, что Небольшим скандалом завершился конкурс «Мисс Казахстан-2009». Участницы утверждают, что одна из победительниц, первая вице-мисс, свою корону получила незаслуженно: жюри почему-то отметило участницу, которая даже не вышла в финал.

В кулуарах конкурса еще до оглашения результатов шептались: мол, первая красавица уже определена. Однако шоу шло своим чередом: визитки, спонсорские показы, вечерние наряды… Выход в купальниках решили отменить: не сезон.

Алена Ривлина, президент национального конкурса «Мисс Казахстан»:

- Жюри много работало, сейчас ясно, что 3 девушки пройдут. Но кто станет девушкой страны, произнести я не могу, ждем решения жюри.
Из 31 девушки во второй тур прошли 20 конкурсанток. Слезы и обиды – неотъемлемая часть любого состязания красавиц.

Нургуль Саттыбаева, вице-мисс Кокшетау:

- Было, конечно, обидно. Столько времени потратили на тренировки, очень долгий и сложный путь прошли. Очень обидно.

И вот в финале на сцене остались лишь десять самых, по мнению жюри, достойных. Настало время огласить результаты. На третьем месте - девушка из Астаны, второе досталось студентке из Шымкента. Звания первой вице-мисс и мисс Казахстан получили девушки из южной столицы.

Новоиспеченная мисс Казахстан Сымбат Мадиярова - студентка. Победы, говорит девушка, она никак не ожидала.

Сымбат Мадиярова, мисс Казахстан-2009:

- Я не ожидала, вообще, я в шоке, я не могу в себя прийти.

А вот с результатами финального тура, как оказалось, у жюри произошла нестыковка. Как нам стало известно уже после оглашения результатов конкурса, девушки, получившей ленту первой вице-мисс, вообще не было в списках финалисток.

Диана Ямлиханова, первая вице-мисс конкурса «Мисс Казахстан 2009»:

- Я не знала, что я попала в десятку, я переоделась, меня хватают – ты прошла.

Как бы то ни было, конкурс  тогда состоялся.



По материалам: zakon.kz, Новости-Казахстан.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя olyalya
olyalya
больше бы фото(
Ответить 07.09.2010, 13:38