Завуч продавала школьную форму по завышенной цене у себя в кабинете

Автор:
Завуч продавала школьную форму по завышенной цене у себя в кабинете

Завуч одной из школ Алматинской области, расположенной в селе Мынбаево, устроила в кабинете распродажу формы для учеников, а директор пригрозила не допустить к занятиям тех, кто купит форму в другом месте. Об этом заявила посетительница интернет-блога министра образования и науки РК Жансеита Туймебаева.

"С 1 августа директор объявила о том, что в школе будет введена новая школьная форма, хотя в конце учебного года нам, родителям, сказали, что она должна быть темно-синего цвета и других ограничений нет. Директор школы Ибраимова А. Ж. и завуч Ескараева Б. Б. заставляют родителей приобретать школьную форму у них, продажей занимается завуч в своем кабинете", - сообщила посетительница блога.

По ее словам, директор школы в ответ на претензии родителей предложила принести и показать руководству школы уже имеющуюся у детей форму для оценки, и "в случае, если не подойдет, то все равно должны приобрести форму - и только у них". "На отказ в приобретении школьной формы директор сказала, что не выдаст учебники и не допустит к занятиям мою дочь", - говорится в письме.

"Общаясь с родителями в коридоре, услышала много интересного: оказывается эта форма на базаре стоит от 2500 до 2800 тенге, они продают за 3500 - 3700 тенге, и не все размеры имеются, некоторые родители ходят в школу чуть ли не каждый день. Из кабинета завуча вышла пожилая женщина с возмущениями. У нее внук идет в 1 класс, форму взяли на базаре. Директор и завуч оценили форму и сказали, что она не подойдет, так как пуговицы и оттенок цвета не такой, хотя костюм темно-синего цвета", - сообщила женщина.

Она отметила, что "в школе учится 600 учеников, арифметика очень простая: с каждого костюма до 1000 тенге, а это около 600 000 тенге".

Как заявил в своем ответе Ж. Туймебаев, по информации управления образования Алматинской области, вопрос о введении школьной формы был рассмотрен на общешкольном родительском собрании по завершении 2009 - 2010 учебного года.

"Большинство родителей согласились на приобретение школьной формы темно-синего цвета", - пишет министр.

Он сообщил, что "по просьбе родителей администрация школы пригласила частного предпринимателя В. Даулбекову, которая информировала родителей, что стоимость комплекта школьной формы составляет 3500 тенге, с чем все родители согласились". "Но в ходе процедуры разъяснения и приобретения школьной одежды между директором школы и родителями возникли разногласия", - заявил министр.

"По итогам фактов, изложенных в обращении в МОН РК, директору средней школы села Мынабево Ибраимовой А.Ж. за допущенные нарушения во взаимоотношениях с родителями Жамбылским районным отделом образования объявлено замечание", - проинформировал Ж. Туймебаев.

По материалам kt.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя olyalya
olyalya
бизнессс
Ответить 06.09.2010, 21:38