Знаменитая гимнастка Алия Юсупова уходит из большого спорта

Автор:
Знаменитая гимнастка Алия Юсупова уходит из большого спорта

Двукратная абсолютная чемпионка Азии, чемпионка Азиатских игр, десятикратная чемпионка Казахстана  гимнастка Алия Юсупова уходит из большого спорта. Об этом сказала директор Школы художественной гимнастики А.Юсуповой Анель Оспанова.

Прославленная спортсменка родилась 15 мая 1984 в Шымкенте. На Олимпийских играх в Афинах в 2004 году заняла четвертое место, в 2008 году в Пекине - пятое место. Алия - победитель национального первенства Казахстана в индивидуальном многоборье в 2000-2005 годах. В 2006 году на Азиатском первенстве в Сурате, Индия, она завоевала шесть золотых медалей, включая четыре в выступлениях с предметами, «золото» за командные соревнования и «золото» за индивидуальное многоборье.

Торжественная церемония проводов известной гимнастки пройдет 15 мая в ее родном городе - Шымкенте. В этот же день состоится официальное открытие Школы художественной гимнастики и пройдет Первый международный турнир по художественной гимнастике на призы А.Юсуповой.

Для участия в соревнованиях поступили заявки более чем из десяти стран СНГ, в том числе из России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана.

Организаторы соревнований - департамент спорта и туризма Южно-Казахстанской области, Южно-Казахстанский государственный университет им.М.О.Ауэзова, АО «НК «СПК «Онтустик», Школа художественной гимнастики А.Юсуповой.

КАЗИНФОРМ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.