Т500 тыс. перечислят шахтеры «АрселорМиттал Темиртау» семьям горняков шахты «Распадская»

Автор:
Т500 тыс. перечислят шахтеры «АрселорМиттал Темиртау» семьям горняков шахты «Распадская»

Восемь шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюз угольщиков «Коргау» приняли решение перечислить Т500 тыс. семьям горняков, погибших на шахте «Распадская» в Кемеровской области России, сообщил председатель профкома угольщиков Марат Миргаязов.

«Решение об оказании денежной помощи принято уже в первые дни после трагедии. В ближайшее время сумма будет перечислена на счет профсоюзной организации «Распадской», - сказал он в среду.

Масштабы трагедии в Кемеровской области потрясли карагандинских шахтеров. «Для нас эта трагедия отозвалась такой же болью, погибли наши товарищи и коллеги. Кузбасс и Караганда всегда были рядом в трагические дни. Мы скорбим вместе с ними, - сказали карагандинские шахтеры.

Как известно, в ночь на 9 мая на шахте «Распадская» прогремел взрыв. Под землей находилось 359 рабочих. Для их спасения в шахту спустились 54 горноспасателя. Спустя четыре часа произошел второй более мощный взрыв. На 12 мая на поверхность подняты 60 тел погибших. Под руинами шахты остаются 30 человек.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.