Бывший вице-министр по ЧС Сабдалин приговорен к 10 годам лишения свободы

Автор:
Бывший вице-министр по ЧС Сабдалин приговорен к 10 годам лишения свободы

Бывший вице-министр по чрезвычайным ситуациям Аблай Сабдалин приговорен к 10 годам лишения свободы.

«Суд постановил назначить Аблаю Сабдалину наказание в виде 10 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком в 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима », - сказал председательствующий по данному делу судья Ерлан Ермеков, оглашая приговор в пятницу.

Он пояснил, что А. Сабдалин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 312 часть5, 307 часть 3-я УК РК. По данным статьям суд назначил наказание в виде лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на госслужбе в течение 7 лет, а по статье 307 часть 5-я – в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом он пояснил, что согласно статье 58 часть 3-я УК РК, «путем поглощения менее строгого наказания более строгим, суд назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать госдолжности в течение 7 лет».

В свою очередь подсудимый с приговором не согласился и намерен его обжаловать.

Как сообщалось, вице-министр по ЧС А.Сабдалин был задержан 29 сентября 2009 года по подозрению в организации дачи взятки в размере $45 тыс. сотруднику финполиции. По версии следствия, взятку А. Сабдалин предлагал за непринятие мер по материалу доследственной проверки.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.