Международный суд отказал Казахстану в экстрадиции Аблязова

Автор:
Международный суд отказал Казахстану в экстрадиции Аблязова

Международный суд в Страсбурге отказал генпрокуратуре РК в экстрадиции экс-главы АО «БТА Банк» Мухтара Аблязова и еще шестерых человек, проходящих по громкому уголовному делу о хищениях средств банка, сообщили КазТАГ информированные источники, близкие к правоохранительным органам.

По словам собеседника, отказ в экстрадиции был произведен по причине «необъективного судебного расследования казахстанской Фемидой в отношении подозреваемых лиц».
Напомним, генеральной прокуратурой РК возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы «БТА банка» М. Аблязова и еще шестерых человек - бывшего первого заместителя председателя правления банка, председателя кредитного комитета Жаксылыка Жаримбетова, экс-председателя правления Роман Солодченко, бывшего начальника управления корпоративного бизнеса Вероники Ефимовой, а также сотрудников Булата Каримова и Жанны Ахмедьяровой.

Все они обвиняются в создании и руководстве организованной преступной группировкой (ОПГ) и объявлены в межгосударственный розыск по линии интерпола. Сам М. Аблязов считает обвинения генпрокуратуры «сфабрикованными».

Также 24 марта экс-председатель совета директоров АО «БТА Банк» Мухтар Аблязов выиграл суд против БТА банка в Англии. Судом отменено постановление о замораживании активов Аблязова. Такая информация была распространена накануне консалтинговой компанией Hudson Sandler.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя otets_fedor
otets_fedor
Дырку от бублика, а не Аблязова....
Ответить 19.04.2010, 23:22