Ликвидация последствий наводнения в Алматинской области продолжается

Автор:
Ликвидация последствий наводнения в Алматинской области продолжается

Третьи сутки продолжается ликвидация последствий паводков в трех районах Алматинской области, сообщает МЧС.

Как отмечает министерство, к нулю часам 15 минутам пятницы стабилизирована ситуация в поселках Акши и Курты Илийского района. Здесь расчищено здание геолого-разведочного пункта (административные и складские помещения). Для эвакуированного населения устанавливаются тридцать десятиместных палаток. Доставлено 300 спальных мешков, 300 раскладушек, завезены продукты питания. На месте бедствия развернуты 2 полевые кухни.

Восстановлено движение на подтопленном участке дорожного полотна шоссе Алматы – Бишкек, расчищенное «Казахавтодором». В поселке Таргап Жамбылского района три из подтопленных 50 домов получили значительные повреждения.

На ликвидацию последствий ЧС выделено 38 тонн бензина и 39 тонн дизтоплива. С Боралдайского АО «Алматы канты» завезено 10 тыс. мешков для наполнения грунтом и песком, которыми 60 военнослужащих укрепляют верхние части берега плотины.

Одновременно в плотине устанавливаются устройства для сброса воды.

В настоящее время продолжается обильный приток воды в водохранилище. Ведется наблюдение. В поселок Ешкольмес Ескельдинского района было завезено 50 тонн шлака и гравия. Здесь проведена откачка воды из дворов и расчищены арыки. Работы ведут 56 человек при помощи 10 единиц техники.

Параллельно в городе Капшагай и селе Шенгельды проводятся работы по расчистке арычной системы и отводу воды из дворов. С северо-западной стороны поселка сооружается траншея для отвода тало-дождевых вод в речку Шенгельды.

Стабилизирована ситуация в Панфиловском и Уйгурском районах Алматинской области. В результате принятых мер уровень воды снизился. Здесь также продолжаются работы по расчистке арычной системы и откачке тало-дождевых вод.

Последствия наводнения ликвидируют инженерные службы ГО и ЧС района, а также ТОО «Салтанат-М», «Курылысшы-М», «Данакер», ЧП «Ирада».


КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии