Что говорил Назарбаев о переименовании столицы в 2016 году

Автор:
Что говорил Назарбаев о переименовании столицы в 2016 году

Фото Турара Казангапова

В 2016 году предложение отразить имя президента в названии главного города страны высказали депутаты парламента во время принятия декларации 25-летия Независимости, передавал Хабар 24.

Тогда президент подчеркнул, что вопрос о переименовании будет решаться взвешенно.

- Я уже много раз на эту тему говорил. Считается, наверное, что я команду даю, (чтобы) везде писали Нұр, Нұрлы. И вот вчера Парламент предположил, что, возможно, даже столицу переименовать моим именем. Я таких предположений не высказывал и не говорил. К 25-летию все выступают, все мы говорим. Гордимся. Мы сделали многое. Я, как один человек, ничего бы не сделал, если бы вас не было рядом. Мне повезло – все 25 лет на соратников, которых я подбирал. Я считаю, один человек ничего не может сделать. Спасибо всем, Парламенту – они делали свое дело, я считаю, что есть команда – вы, которые выполняете. Поэтому успех! Один человек ничего не может сделать. Я хочу сказать спасибо всем и Парламенту нашему за декларацию, в которой отметили все этапы нашего развития. Отметили мою роль. Конечно, мне, как человеку, мне это приятно. Парламент – это самостоятельная часть власти. Они имеют право принимать решения, говорить свое мнение. Любой вопрос, переименование городов, населенных пунктов и так далее мы будем решать взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны. Это внешняя часть вопроса. Нужно заняться конкретными результатами внутренней части вопроса, - сказал Назарбаев.

Столицу Казахстана также предлагали переименовать в 2013 году. Тогда академик Национальной академии наук Султан Сартаев выразил мнение, что столицу надо переименовать в город Нурсултан. А в 2009 году посол Азербайджана Лятиф Гандилов предложил переименовать Астану в Султан-Ату.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
А еще он говорил в 2000 годах, что его полномочия истекают в 2001 году и что никакой монархии не будет и что его дети не будут занимать гос. должности.
Ответить 22.03.2019, 18:06
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Всё было ясно и понятно после Желтоксана. Никогда за него не голосовал. Это узурпация власти, грабёж своего народа...
Ответить 25.03.2019, 13:01
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Есть порода людей "Приспособленцы". О них можно прочитать в "Абайдын кара создеры" слова назидания Абая, которые переведены на многие языки мира. Стоит только смениться направлению власти, они на перегонки начнут поливать друг друга грязью, стараясь выделиться перед новым...
Ответить 25.03.2019, 15:42
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Название не звучит. В остальном фиолетово.
Ответить 25.03.2019, 15:51
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Абай называл их "прохвостами".
Ответить 25.03.2019, 17:05

Последние комментарии