Более 100 подростков забеременели в Актюбинской области в прошлом году

Автор:
Более 100 подростков забеременели в Актюбинской области в прошлом году

В Актюбинской области в 2018 году забеременел 101 подросток. Двое из них - 14-летние школьницы, передает МИА «Казинформ».

57 процентов беременных девочек проживают в городе, а 43 процента - в селах. По словам детского гинеколога Салтанат Тобылбаевой, около 90% забеременевших девочек в возрасте 17-18 лет, соответственно, они совершеннолетние. 11 девочкам - 16 лет, двоим 15 и еще двоим по 14 лет.

- 73 процента забеременевших девочек из полноценных семей, имеют обоих родителей, а 27 процентов - из неполных семей. В прошлом году прервали беременность 6 девочек. Несовершеннолетние должны посещать гинеколога с родителями. Если подросток забеременел, прерывание либо сохранение плода допускается только с разрешения родителей, опекуна, - сказала Салтанат Тобылбаева.

Отметим, детский гинеколог после определения беременности у подростка сразу же направляет его в областное управление здравоохранения. А управление здравоохранения сообщает в полицию.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Прочел и подумал.
ПС1:
1. Статья научно-просветительская.
2. Или морально-уголовная.
3. Или одно из трех...
ПС2. Это как понимать читателям, в конце концов... 
Да и еще, казинформ немного с процентами неточен (относительно 90% и оставшейся части)...
Ответить 06.02.2019, 20:29