Назарбаев вручил дочери госпремию

Автор:
Назарбаев вручил дочери госпремию

Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Назарбаев в Акорде вручил государственные премии 12 выдающимся казахстанцам, передает Zakon.kz.

Одной из обладательниц премий стала дочь президента - Алия Назарбаева. Ее наградили за вклад в развитие в области литературы и искусства. Она является генеральным продюсером фильма "Дорога к матери". Глава государства поцеловал дочь в щеку и поздравил на церемонии награждения.

Также за художественный фильм "Дорога к матери" награждены: режиссёр-постановщик фильма - Ахан Сатаев, автор сценария - Тимур Жаксылыков, за роль матери в фильме - актриса Алтынай Ногербек, за роль Ильяса - актёр Адиль Ахметов.

- Позвольте от всей творческой группы картины "Дорога к матери" поблагодарить за столь высокую оценку нашей работы. (...). Снимая картину мы увидели как формировалась многоэтничная мозаика Казахстана и сейчас мы хорошо прочувствовали знаем, видим и понимаем как бесценен этот мир, стабильность и согласие, которые есть в нашей стране. Такие награды нас окрыляют, дают уверенность в будущее, - отметил Сатаев.

Кроме того, в списке обладателей государственной премии РК в области литературы и искусства: поэт Тыныштыкбек Абдикакимов за сборник стихов и баллад "Алқоңыр дүние", поэт Акуштап Бактыгереева за сборник стихов и баллад "Ана сыры", поэт Утеген Оралбаев за сборник стихотворений "Шуақты шақ".

За оперу "Абай" награды получили: руководитель постановочной группы оперы "Абай" Толеубек Альпиев, исполнитель партии Абай в опере - Сундет Байгожин, директор государственного театра оперы и балета "Астана Опера", от имени творческого коллектива некоммерческого акционерного общества "Государственный театр оперы и балета "Астана Опера" - Галым Ахмедьяров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
Алия Назарбаева получила госпремию, а чего добился ты?
Ответить 14.12.2018, 16:28
фото пользователя merlok
merlok
Это вопрос к здешним коменнтаторам.
Ответить 14.12.2018, 16:28
фото пользователя sulizok
sulizok
Некоторые интересные подробности, доступные в открытых источниках. Хоть она и является генеральным продюсером,но снят на деньги Министерства культуры и спорта. А затраты на фильм немалые,если судить даже по одному эпизоду,где на съёмках переправы была задействована массовка в количестве 500 душ. И кино было снято аж в 2016 году. Обычно генеральный продюсер вкладывает свои кровные...
Ответить 16.12.2018, 05:46
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Есть разница?
Ответить 16.12.2018, 13:17

Последние комментарии