​Маленькие хоккеисты из «Олимпа» обыграли команду «Барыс-звезда»

Автор:
​Маленькие хоккеисты из «Олимпа» обыграли команду «Барыс-звезда»

Фото Георгия Копылова.

В Астане прошел республиканский детский хоккейный турнир «Cross Ice hockey», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В столицу Казахстана съехались 24 команды из всех регионов республики. Актюбинскую область представляла команда ДЮСШ «Олимп». Соперниками наших 7-8-летних мальчишек и девочек (да, в нашей команде есть и девочки – авт.) стали их сверстники из Аксу, Темиртау, Астаны и Алматы.

- Мы провели четыре игры. В одной сыграли вничью, две проиграли, но принципиальную игру с «Барысом» выиграли, - комментирует итоги поездки тренер команды Игорь Рубцов. – Игра с командой «Барыс-звезда» была самая важная. ХК «Барыс» - флагман казахстанского хоккея. В столице хоккей развит и популярен, там хорошая школа и занимается очень много детей. Конечно, мандраж у наших ребят был. Но и настрой был запредельный. Перед выходом на лед в раздевалке я сказал команде: «У них две руки и две ноги. И они ошибаются. Мы должны взять духом». С первых минут начали давить. Когда удалось забить две быстрые шайбы, стало ясно что их реально можно выигрывать.

В игре с «Барысом» отличились нападающие первого звена - Ян Хегай и Давид Соколов. Оба оформили по дублю (две шайбы). Итоговый счет на табло – 4:0.

- Интересная игра получилась с командой «Молния» из Аксу, - продолжил тренер. - Всю игру мы вели в счете 1:0. В наши ворота был назначен буллит, и наш вратарь Арина Павловская отразила его! Но за 8 секунд до финальной сирены нам вкатили шайбу. Ничья.

Команда ДЮСШ «Олимп» привезла и два индивидуальных приза с турнира. Лучшим молодым игроком стал Ален Гриценко. А лучшим вратарём турнира признана Арина Павловская.

Кстати, формат «Cross Ice hockey» подразумевает собой разделение хоккейной площадки на две части и проведение двух матчей одновременно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.