​20 актюбинцев пострадали из-за гололеда

Автор:
​20 актюбинцев пострадали из-за гололеда

Из-за резкого мороза дороги и тротуары города моментально покрылись ледяной коркой, центральные улицы превратились в сплошной каток. За сутки в БСМП обратились 20 актюбинцев с ушибами и переломами, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- За последние сутки к нам в травмпункт обратились 20 человек, в возрасте от 50 до 70 лет, из них 17 осмотрели и отправили домой, у них легкие ушибы. Троих госпитализировали, двоих отправили в нейрохирургию с сотрясением мозга, а одного в травматологию с переломом руки. Все поскользнулись на улицах города, - рассказал главврач БСМП Сакен Капанов.

Вчера столбики термометров в городе опустились до - 20 градусов.

- Затрачено 20 тонн соляной смеси на засыпку тротуаров в центральных частях города, где передвигается большое количество пешеходов, и 10 тонн на пешеходные дорожки в загородных районах. Работы по засыпке продолжаются, - сообщил начальник отдела по работе с управляющими компаниями Куаныш Оналбаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
ЖКХ надо наказать показательно! Сколько вчера людей жаловались на гололед даже на центральном проспекте!!!
Акимат - ваш выход!
Ответить 30.11.2018, 17:31
фото пользователя Митрич.
Митрич.
Кстати, помнится совсем недавно помпезно был организован показ техники Акиму - мол, к любой непогоде мы готовы. 
Ответить 30.11.2018, 17:52
фото пользователя Mariam86
Mariam86
Это кошмар! Тротуары нигде не чистят и не посыпают, это враньё. Около Облакимат на Абая и то сплошной лёд! Везде скользко и ни одного рабочего даже в самом центре
Ответить 30.11.2018, 20:03