​Среди погибших в аварии были преподаватель вуза и предприниматель из «Нурдаулета»

Автор:
​Среди погибших в аварии были преподаватель вуза и предприниматель из «Нурдаулета»

Багдагуль Елубаева 13 декабря должна была отметить 41-й день рождения. Около года назад она уволилась из университета им. Жубанова, где преподавала право, и решила заняться предпринимательством. К своему дню рождения она готовила открытие салона красоты в Нур Актобе. Но до этого дня дожить ей было не суждено. Жизнь молодой женщины оборвала жуткая авария, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Вместе с Багдагуль Елубаевой была ее приятельница Оразгуль Тажимурат, тоже предприниматель. В торговом доме «Нурдаулет» у нее был свой отдел. Женщину похоронили сегодня, 30 ноября. Похороны Багдагуль Елубаевой состоятся завтра в Темирском районе, откуда она была родом.

- Для всех нас это удар, - говорит Асель Бекбауова, преподаватель кафедры юриспруденции университета им. Жубанова. – Багдагуль Тыныштыковна была очень порядочной, доброй, открытой. Ее все очень уважали. Для студентов она была как вторая мама, была у них куратором. В сентябре 2017 года Багдагуль Тыныштыковна уволилась. Решила открыть свой бизнес. 10 декабря она пригласила нас всех на открытие своего салона красоты, мы собирались ее поздравить. У них была очень дружная семья. Братья, сестра-близнец, племянницы всегда с ней созванивались, она заботилась о каждом. Своей семьи у Багдагуль не было, они оставались ей самыми родными людьми. Ее смерть - горе и для семьи, и для нас. Когда мы увидели имя Багдагуль Елубаевой в списке погибших, не хотели верить. Но это оказалась она. 29 ноября в университете провели митинг в ее память, 1 декабря коллеги собираются на похороны в Темирский район.

В торговом доме «Нурдаулет» подтвердили, что Оразгуль Тажимурат арендовала у них помещение, торговала женской одеждой. В тот день она отправилась в Оренбург за пуховиками.

- Товары она возила из Турции. Почему в тот день выехала за товаром в Оренбург, не поймем, - говорит администратор торгового дома Бакыт. – Оразгуль была очень доброжелательной, открытой, мы все в шоке от случившегося. Похоронили ее сегодня, 30 ноября. У Оразгуль остались муж и две дочери. Одна замужем, есть внучка, вторая дочь студентка. - Мы сопереживаем ее близким, приносим соболезнования.

Напомним, авария случилась днем 28 ноября на трассе недалеко от села Елшанка на территории Оренбургской области. Минивэн «Фольксваген» столкнулся с большегрузом «Скания». Погибли 5 пассажиров, двое в больнице. На месте аварии страшное зрелище: от удара оторвалась кабина фуры, а минивэн превратился в груду металла.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.