​Аким области врачам скорой: Прекратите обвинять пациентов

Автор:
​Аким области врачам скорой: Прекратите обвинять пациентов

20 ноября аким области проверил работу новой станции скорой помощи на Батыс-2 и вновь говорил о жалобах населения на медиков, передаёт газета "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Мы уже не в первый раз обсуждаем ситуацию в медицине, - обратился к врачам Сапарбаев. - Если помните, год назад я уже вам говорил о недовольстве населения. Сравнивал вашу работу, особенно в отношении менталитета, культуры, поведения, некоторых медработников, которые сидят на регистратуре. Тогда некоторые из вас обижались, что вот я грубо или жестко сказал. Но я надеялся, что будут какие-то хорошие положительные результаты. Но к сожалению анализ последних обращений, заявлений, информаций по соцсетям и СМИ говорят об обратном, никаких изменений нет. Самое страшное это потеря людей, особенно детей. В школе, помните, в апреле, сколько минут звонили, сколько минут ждали скорую помощь. Вот недавно на всю республику прославились, 49 минут ехала скорая помощь. Тогда для чего мы построили эту станцию скорой помощи?! Современный, новый, говорим. Новые машины давали, на базе мерседес, реанимобили. Есть все соответствующее оборудование.

На встречу с акимом области собрали главврачей поликлиник, больниц и медицинских центров. В ходе доклада главный врач области Асет Калиев напомнил о трагическом случае с 7-летней девочкой, которая умерла, не дождавшись скорой помощи, что ехала к ней 49 минут.

Асет Калиев отметил, что есть человеческий фактор: диспетчер скорой помощи неправильно принял звонок, родители ребёнка неправильно назвали адрес.

Аким области перебил речь Калиева:

- Вообще все врачи должны выкинуть из головы, что виноват пациент или его родители. Ребёнок болеет, ну, извините, умирает. В каком состоянии находятся родители! Почему мы не можем понять этого?! Почему мы говорим, что родители неправильно сказали. Это нужно прекращать! Нужно быстро принять вызов и отправить машину. Все! Это не оправдание.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Калдыгулова разве не на пенсии?
Ответить 21.11.2018, 12:31
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Сания Мусаевна еще ого-го!)) Видите постоянно с акимами вместе везде и не скажешь, что ей 16 лет (наоборот)
Ответить 21.11.2018, 14:11

Последние комментарии