Сайт еженедельника «Наша Газета» заблокировали в Казахстане

Автор:
Сайт еженедельника «Наша Газета» заблокировали в Казахстане

Сайт Костанайского областного еженедельника «Наша Газета» заблокировали в Казахстане 15 ноября. Об этом "Диапазону" сообщила Ольга Колоколова, главный редактор "НГ".

Доступ к сайту пропал около 17 часов, никаких предупреждений и извещений о нарушениях не было. Сайта нет в списке запрещенных сайтов Министерства информации и коммуникаций. Опытным путем выяснилось, что зайти на сайт возможно из-за пределов Казахстана и через прокси-серверы. В технической поддержке организации, которая предоставляет хостинг, ответили, что никаких блокировок не делали. Утром руководство газеты обратилось к провайдеру и на блог Министерства информации и коммуникаций. Ответа пока нет.

- Теряюсь в догадках. Причина может быть в серии острых публикаций про акима области, о том как его служебный лексус нарушал ПДД, писали о резиденции президента. А повод... думаю найдут при желании. Мы всегда писали острые статьи про власть, - прокомментировала блокировку сайта главный редактор газеты.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Врагунесдаетсянашгордыйваряг....
Ответить 16.11.2018, 13:13
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Если я не ошибаюсь в Костанайской области у акима имя древнегреческое?bully
Ответить 16.11.2018, 14:07
фото пользователя Малинка
Малинка
Басееее... Пифагор же там наш
Ответить 16.11.2018, 14:18
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Тоже мне острая статья)) пипец насмешили, блин люди считают, что напечатав про то, что Архимед живет в резиденции, которая на балансе скорее всего жкх также, как и многие другие чиновники живут в ведомственных жилищах попали в опалу))). Нарушение ДТП, так за это проще водилу уволить, чем городить блокировку ресурса. Вы набирайте факты про офшоры, убийство или банально, коррупционные схемы тогла можно говорить острые темы. А так, ролики аля навальный про резиденции Медведева, так и на ютубе полно каналов типа басе оппозиционных, которые работают за «печеньки» в русле скандалы, интриги, расследования.
Ответить 16.11.2018, 14:21
фото пользователя taxsist2
taxsist2
По Закону относительно блокировки ресурса через решение суда должно быть оповещение владельца. До блокировки обычно предписывается удалить статьи если имеют характеристики которые могут повлечь последствия. Сразу так заблокировали? Без суда и следствия? Не грешат ли журналисты и также, как и с сотрудниками органов случается не защищают ли « честь мундира», или т.н солидарность другие коллеги забывая про обьективность?
Ответить 16.11.2018, 14:26
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
taxsist2 Сейчас ради интереса проверил, реально заблокировано на местном уровне. У нас все сайты что блокируются, все схожим способом, так что почерк очевиден. Заблокирован 100%.
Так что на законы у нас кладут.
Кому интересно почитать про  Архимеда сайт пока доступен по протоколу https (https://www.ng точка kz/). Забыли добавить фильтр для https, только для http.
Ответить 23.11.2018, 16:32
фото пользователя pcproman
pcproman
Ну а кто сомневался, что у нас мафия в правительстве? Они особая каста, по указу пальца с перстнем всё решается, а законы ... они как бы для простолюдинов, это как чабан и отара овец.  У овец нет прав, их откармливают, стригут, забивают. Смешно это всё. И вопрос специально для таксиста: Ты веришь этим людям во всём? (недавняя дискуссия про Аблязова). Где правда, а где ложь? Все заврались.
Ответить 23.11.2018, 18:51
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Среди нарушений автор ролика заметил невключенные "поворотники", неоднократное превышение скорости, а также выезд на встречную полосу через двойную сплошную. После просмотра видео в пресс-службе ДВД сообщили, что водитель акима области был оштрафован только за нарушение правил маневрирования (невключенные "поворотники"), по остальным нарушениям состава административного правонарушения полицейские не нашли.

Не удивлен, я помню как на выборы президента он запарковался на тротуаре прям перед входом в Городской дворец школьников.
Ответить 23.11.2018, 16:36

Последние комментарии