​Хоккеисты «Актобе» выиграли «Горняк» в обеих встречах

Автор:
​Хоккеисты «Актобе» выиграли «Горняк» в обеих встречах

Фото Владимира ЗОБЕНКО

Вторая игра завершилась со счетом 5:2. До этого рудненский «Горняк» уступил актюбинцам 8:1, сообщает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon со ссылкой на «Сообщество ХК «Актобе» «ВКонтаке».

13-14 ноября прошел этап Чемпионата молодежной хоккейной лиги «Жастар». Об итогах первой встречи мы уже писали, ХК «Актобе» в ней уверенно победил. Во втором матче с «Горняком» в нашей команде произошли изменения в составе. Ворота хозяев вместо Никиты Акулинина занял Артём Емельянов. В стартовый состав впервые попали новички команды - нападающие Серик Аргимбаев и Руслан Токтарканов.

С первых минут стало понятно, что у «Горняка» после первого поражения произошёл «разбор полётов», и во втором матче команда намерена взять реванш. С самого начала игры началась жёсткая борьба за шайбу, команды играли в атакующий хоккей, и никто не хотел уступать. На пятой минуте матча ХК «Актобе» открывает счёт, автором первого гола стал Станислав Якушкин. Во второй половине первого периода красивую комбинацию хозяев завершил Иван Зинченко. Хозяева повели 2:0, но «Горняк» не думал сдаваться, и через минуту лучший бомбардир гостей Владислав Бухаршин сократил разницу в счёте. Концовка первого периода прошла под диктовку гостей, они больше атаковали, но счёт на табло остался прежним.

Второй период начался вновь с массированных атак «Горняка», хозяева льда ушли в оборону и были вынуждены нарушать правила. Но как раз в эти моменты, играя в меньшинстве, «Актобе» забросил две шайбы и решил исход поединка. Сначала красиво «два в одного» убежали Илья Овечкин и Никита Белашов. Герой прошлого матча красиво обыграл защитника гостей и отдал пас капитану команды, который не оставил шансов вратарю соперника. Через несколько минут, снова играя в меньшинстве, наши хоккеисты увеличили разрыв в счёте - защитник Дамир Нугуманов красивым пасом вывел Илью Овечкина один на один с вратарём, и счёт на табло стал 4:1. Эти два гола психологически подкосили «Горняк» и под занавес второго периода Сергей Капица делает счёт 5:1 в пользу ХК «Актобе».

В третьем периоде больше атаковали гости, но их хватило только на одну шайбу. На сорок восьмой минуте матча Денис Гафаров поразил ворота Емельянова. Хоккеисты «Актобе» грамотно сыграли на удержание счёта, вратарь и защитники команды действовали уверенно и довели игру до победы. 5:2 в пользу «красно-белых»!

ХК "АКТОБЕ" - "ГОРНЯК" (Рудный) - 5:2 (2:1, 3:0, 0:1)

1:0 Якушкин (Алякин) 04:33

2:0 Зинченко (Овечкин, Шишкин) 12:18

2:1 Бухаршин (Петраш) 13:43

3:1 Белашов (Овечкин) 26:45

4:1 Овечкин (Нугуманов) 33:28

5:1 Капица (Якушкин, Своеволин) 37:23

5:2 Гафаров (Алоян, Козорез) 47:26

Следующие матчи наша команда проведёт 28-29 ноября в Астане. Соперником «Актобе» будет занимающий первую строчку в турнирной таблице астанинский «Барыс». Наша молодежная сборная сейчас на третьем месте.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Не удивляюсь, что Астана везде на первом месте.)) Это уже даже не столица, а отдельное государство.
Ответить 15.11.2018, 15:46

Последние комментарии