​Цену проезда повысили. Вместо автобусов пустили Газели

Автор:
​Цену проезда повысили. Вместо автобусов пустили Газели

Актюбинцы жалуются в "Диапазон" @gazeta_diapazon, что на 20-м маршруте автобусы заменили на Газели, теперь они более часа стоят на остановках, не могут уехать.

- Почему на 20-м маршруте автобусы поменяли на ГАЗели? Я простояла 1 час и 20 минут чтобы уехать. Автобус едет на колхозный рынок, автовокзал, «Шыгыс», Пенсионный центр на Юго-Западе, на рынок «Табыс», и всегда полно людей. Мест в маршрутке мало, и он на остановках даже не останавливается. Полный. Цены подняли, и такие неудобства, - жалуется пенсионерка Галина Васильевна Сливенко.

- Я пенсионерка. За недорогими продуктами езжу на центральный рынок, но теперь туда не уехать. 20 -й автобус поменяли на Газели, они даже не останавливаются, потому что с "конечки" едут полные. Что за издевательство? - возмущается 80-летняя Полина Игнатьевна Грицова.

- Пусть вернут автобусы на 20-й маршрут! Газели маленькие, мест не хватает, невозможно уехать, - просит пенсионерка Евдокия Григорьевна Назаренко.

- На маршруте №20 было 10 автобусов, оставили 7 автобусов, 3 заменили на Газели. У нас не хватает водителей. По новому закону на водителей автобусов можно обучиться и получить права только после того как 3 года отработаешь на Газели. На категорию Д у нас в городе не обучают – только на категорию Д1 - водителя автомобиля на 8-16 мест. Мы уже обращались с этим вопросом в акимат. Водителей- профессионалов категории Д не хватает. Поэтому решили: на Газелях работают новички, у которых категория Д1, через время они могут пересдать экзамен на водителя автобуса и мы их можем пересадить. Из-за острой нехватки водителей автобусов, меньше автобусов выходит на линию, интервал нарушается. На маршруте №20 интервал должен быть 10 минут. Мы это проверим. С 20-го маршрута автобусы мы направили на другие маршруты, - ответили в ТОО "Автопарк".
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Эй, вы, там сзади потеснитесь по-братски!)))))
Ответить 15.11.2018, 15:43
фото пользователя Aleks
Aleks
По новому закону??? чего??? - я попал в какую то параллельную вселенную??? А по старому можно было и без категории Д??? и чтобы ее получить стаж не нужен был 3 года??? Так и раньше же было...
Ответить 15.11.2018, 21:32
фото пользователя sulizok
sulizok
Похоже,что наш город захлестнула волна алкоголизма.А иначе,как можно объяснить мычание главного автобусного перевозчика о нехватке водителей и ему только понятного бреда про категорию *Д*?.(интересно,как он умудрился выиграть тендер.Думал,что все само рассосется?).Как можно еще объяснить действия антимонопольщиков,давшее добро на повышение цены проезда сразу в 1,5 раза и полностью проигнорировшая послание Премьера страны о жадности монополистов? (Интересно,по каким критериям ставят таких людей на должность антимонополья,не имеющих элементарного понятия в делах ведомства ,отсутствия чести и совести.И как можно объяснить НЕдействие *хозяина* города,закрывшегося в своем кабинете и пустивший на самотек всю эту лабуду???
Ответить 15.11.2018, 23:00
фото пользователя Legolas
Legolas
Вы правы... 31 декабря они также будут мычать... а налоговая молчать... теневой оборот неконтролируемой наличности-то увеличился почти на 50%...
Ответить 16.11.2018, 00:39
фото пользователя Legolas
Legolas
Газели... летели... ля-ля-ля-ля-ля...
Ответить 16.11.2018, 00:31
фото пользователя Legolas
Legolas
Госпожи Сливенко, Назаренко и Грицова поверили в сказки...???
Ответить 16.11.2018, 00:34
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
"У нас не хватает водителей. .." кстати о водителях Автопарка. Есть паковочные карманы около многих остановок , но эти ....angry (хз как их назвать даже) водители автопарка, в них не заезжают считай, а перекрывают движение по полосе. Когда уже это закончится, или полиция наведет порядок, или сам автопарк в рядах своих водителей проведет инструктаж. Я понимаю что профессия водителя не высокоинтеллектуальная, и нехватка кадров, но при приеме на работу хоть какой то тест на адекватность или iq надо им проходить. А то впечатление что они вчера бричкой в колхозе управляли, и сегодня их в автопарк взяли автобусом управлять.
Ответить 16.11.2018, 09:21

Последние комментарии