​Актюбинский ДЧС прекратил поиски 54-летнего мужчины, пропавшего 10 ноября

Автор:
​Актюбинский ДЧС прекратил поиски 54-летнего мужчины, пропавшего 10 ноября

С субботы в окрестностях Акшата и Акжара десятки спасателей, полицейских и волонтеров искали 54-летнего мужчину, который позвонил дежурному ДЧС и попросил о помощи. Мужчину до сих пор не нашли, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- В 04:55 10 ноября мужчина позвонил к нам, он был либо очень замерзший, либо очень невменяемый, потому что говорил невнятно, и сообщил, что шел и попал в яму, - рассказал «Диапазону» замруководителя ДЧС Кайрат Касым. – Он не мог сказать, где находится. Объяснил, что шел вдоль трассы. Мы вышли на оператора сотовой связи, запеленговали вызов мобильного телефона мужчины, отправили людей в сторону Акшата. Точных координат не было. У наших сотрудников были проблесковые маячки, у мужчины - сотовый телефон, и с ним какое-то время держали связь, включали сирены. В звене был оператор с беспилотником, кинологи с собаками, но мужчину не нашли. Служебная собака след не взяла. Родственники позже сообщили, что в компании сотовой связи им дали данные, что мужчина находится в районе Акжара. Мы стали искать там. Осмотрели два берега, карьеры, рвы, ямы, вчера с водолазами обследовали речку. Радиус поиска на второй день составил 3 км, в первый день - 10 км. На третий день обследовали камыши и заросли на берегах рек, но безрезультатно. Поиск вели волонтеры, родственники, полиция. ДЧС занимался этим 4 дня, и 14 ноября прекратил поиски. Писали, что мужчина якобы упал в яму, удерживаясь за ветку дерева, и писал сообщение, но к нам такого сообщения не поступало, даже не представляю, как это возможно.

Как сообщили в ДВД, пропавший Кенжебай Алдашев работал в подсобном хозяйстве недалеко от города. Полицейские продолжают его искать. Мужчине 54 года, казах.

Приметы: азиатской внешности, рост примерно 170-175 см, среднего телосложения, волосы темные, лицо круглое, глаза темные, нос средний прямой, брови темные дугообразное, губы тонкие, уши прилегающие, ушная раковина скошена к нижней части, на лице есть следы ожога.

Был одет: зимняя куртка черного цвета, брюки черного цвета, черные зимние ботинки, черный свитер.

Полицейские просят всех, кто знает о местонахождении пропавшего, сообщать по телефонам: 102, (87132) 99-69-25, 99-68-02 (д/часть Заречного ОП, и 98-45-44 (ЦОУ УВД).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Ого.вот щас ищутз -в звене был оператор с беспилотником, кинологи с собаками.я думал просто пеший ход
Ответить 14.11.2018, 23:31
фото пользователя Panzer
Panzer
Надеюсь беспилотник был с камерой реагурующей на инфрокрасное и тепловое излучение. А собака знала что ищет.
Ответить 19.11.2018, 14:29
фото пользователя Panzer
Panzer
Его могло в яме засыпать. Толку тогда от собаки и дрона.
Ответить 19.11.2018, 14:31
фото пользователя taxsist2
taxsist2
дрон был, знакомые рыбаки рассказывали, что подлет был сперва, потом подъезжали полицейские, спросили не видели ли мужчину со шрамом и уехали. Они подумали, что каких то бандюков ищут и свернулись. Потом только дошла инфа,что чел пропал, могли бы сказать,что человек пропал. Может человек банально в выгребной яме где-то провалился в туалете? Потом откуда он вышел? в данном поселке он утром откуда вышел? 
Ответить 19.11.2018, 17:47