В Хромтау женам офицеров вручили медали

Автор:
В Хромтау женам офицеров вручили медали

В Хромтау жёнам сотрудников уголовного розыска вручили медали «Жена офицера», передает "Диапазон".

- Офицеры криминальной полиции ежедневно 24 часа в сутки обеспечивают покой и безопасность граждан. Кто-то из них, рискуя жизнью, бросается под бандитские пули и ножи, кто-то создаёт прикрытие, а вместе – это огромная сила, противостоящая злу в этом мире. В их нелёгкой работе очень важна поддержка супруги. Не зря говорится, что «за каждым сильным мужчиной стоит не менее сильная женщина» и «погоны мужа – это заслуга жены», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

Абат Нурымжанов, майор полиции, много лет отдавший уголовному розыску, погиб при исполнении служебного долга в октябре 2002 года. Его супруга Марина Нурымжанова к 100-летию образования Уголовного розыска, который отмечается в этом году, написала книгу «Арланы нашей земли». В книге собраны яркие воспоминания сотрудников криминальной полиции Актюбинской области, раскрытия громких преступлений, задержание опасных преступников, ежедневный подвиг оперативников. Марине Нурымжановой вручили медаль «Жена офицера».

Канат Курманов, легенда уголовного розыска Хромтау, более 20 лет проработал в криминальной полиции, а после выхода в отставку продолжал активную общественную деятельность в качестве председателя Совета ветеранов Хромтауского РОВД, был членом Международной полицейской ассоциации. В этом году Курманов Канат ушёл из жизни. Медаль «Жена офицера» вручили его супруге Людмиле Курмановой.

В награждении участвовала Региональная полицейская Ассоциация, личный состав РОВД и студенты колледжа. Перед молодёжью выступили председатель областного Совета ветеранов Галым Даулеталин, директор Региональной полицейской Ассоциации Жолдыбай Жаксылыков.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Что такого героического совершили жены?Вообще мне непонятно это.
Ответить 14.11.2018, 17:30

Последние комментарии