Актюбинцы против передачи детсадов частникам

Автор:
Актюбинцы против передачи детсадов частникам

Горожане возмущены тем, что чиновники без их согласия передают государственные детские сады в частные руки. Люди против такой затеи, но эксперимент уже не остановить, передает КТК.

Вместо того чтобы начать рабочую неделю, раздраженные мамочки отправились в городской акимат. А все потому, что чиновники хотят передать детские сады в частные руки. Узнав об этом, родительницы решили поговорить с инициаторами этой затеи с глазу на глаз.

В акимате после долгих раздумий все-таки пригласили возмущенных посетительниц на прием. Объясняться с женщинами пришлось замакиму города и исполняющей обязанности руководителя гороно. Разговор сразу не заладился.

Горожане уверены, что после того как детские сады окажутся в частных руках, там тут же повысят оплату и избавятся от опытных педагогов. Да и за детьми, говорят, уже не будет хорошего ухода. Но чиновники успокаивают: они не собираются отдавать все 44 садика. Во всяком случае, не сразу. Пока речь идет пока только о десяти. А главный аргумент – бюджетные затраты уменьшатся.

- При составлении списка, который передается в доверительное управление, учитывалось материально-техническая база детского дошкольного учреждения. Выбирались те, которые вводились в семидесятых годах, также, требующие капитального ремонта, - ответила Гульназ Сартпаева, и.о. руководителя отдела образования акимата г. Актобе.

- Вы сказали: «Учитывается материальная база». Чем вас не устроила материальная база садика «Дидар»? Отличная крыша. Долгов нет. Отопление отличное. Окна поставлены. Светло, уютно.

Но на свой вопрос ответа женщины так и не получили. Чиновники лишь попросили расписать все жалобы на бумаге и пообещали подумать над претензиями.

Разгневанные актюбинцы уже написали письмо акимам города и области. Они категорически против новой затеи. В акимате же успокаивают: вопрос ещё на стадии рассмотрения. До конца еще не решено, какие именно сады передадут частникам. Но отказываться от своей затеи власти не намерены.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Поликлиники что уже в частные руки не отдают?Писали же.Детсады не тянет государство выходит?А тюрьмы как будут?Пока нет такой идеи?Частные детсады не могут сравниться с гос.садиками.Видим же на примере родственников и сотрудниц.
Ответить 23.10.2018, 14:11
фото пользователя markus
markus
И до поликлиник дойдут, вот только введут до конца мед страхование.
А насчет тюрем, то в Америке да и не только, не мало в частных руках, ну и они и зарабатывают на зк.
Да и от школ и дед-садов тоже будут видимо избавляться.
Скажем так то что строилось 70лет, за те же  70 лет все разрушат.
Не удивлюсь если через какие-нибудь 20-30 лет придем как в старые времена, к среднему образованию в 3-4класса, где научат читать, писать и считать, а также слову божьему, а дальше смогут учиться только те кому это по карману.
Ответить 23.10.2018, 19:55
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Так и будет, а затем мы до основания старый мир разрушим и т.д круговерть истории. Образование дорогое удовольствие станет тогда и будет соответственно ценится, что бесплатно то нах не нужно, как видим, даже га...но с яблоком сделанное кттайскими мастерами стоит того, чтобы в кредиты загружаться. А образование не ценится т.к учит не в тренде.
Ответить 24.10.2018, 11:22
фото пользователя taxsist2
taxsist2
судя по тому, что Д.Назарбаева сказала, чтобы школы могут заниматься коммерцией и зарабатывать на аренде столовых и т.д то возможно детсады пробный шар)) может также приватизируют когда нибудь https://informburo.kz/novosti/privatizaciya-v-kazahstane-35-gosobektov-prodany-na-aukcionah-s-nachala-goda.html
Ответить 23.10.2018, 16:04
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
главный аргумент - бюджетные затраты уменьшатся.то есть содержание заключённых преступников получается важнее детей? что за бред?
Ответить 23.10.2018, 16:35