Огурцы и клубнику будут выращивать в теплицах в Актобе (Фото)

Автор:
Огурцы и клубнику будут выращивать в теплицах в Актобе (Фото)

В Актобе запустят два тепличных промышленных производства: будут выращивать огурцы, томаты и клубнику, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Огурцы и томаты будут выращивать в тепличном комплексе пятого поколения с использованием голландского оборудования. Проект стоимостью 13,5 миллиарда тенге реализуют в три этапа до 2020 года.

На первом этапе к декабрю этого года в эксплуатацию введут 5 гектаров, с которых планируют получать 3500 тонн овощей в год. Общая площадь ультрасовременного объекта - 20 гектаров. Полная мощность производства - 14 тысяч тонн в год. Излишки пойдут на экспорт. Также проект создаст в регионе новые рабочие места.

Кроме того, на площади 1,1 гектара будут выращивать клубнику. Это первый в нашей области проект по выращиванию клубники в закрытом грунте с применением эффективных технологий NGS. Производство запустят до конца года. Использование передовых технологий Голландии и Польши позволит получать в год до 300 тонн ягод. Общая стоимость комплекса - 540 миллионов тенге, часть из которых профинансировало АО «Аграрная Кредитная Корпорация».

Также Бердыбек Сапарбаев ознакомился со строительством завода по разведению рыбы с применением технологии управляемого замкнутого водоснабжения. Новое производство планируется запустить в мае 2019 года. Проектная мощность – более полутора тысяч тонн продукции в год.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Ну-ка, актюбинцы, быстренько вспомнили, сколько уже местных фруктов, овощей и мяса по бросовым ценам мы должны иметь на своих столах?!)

А сколько одежды местно-турецкого производства?

Вооот... то-то же.. хватит народ "сказками" кормить! мы же этого ничего не видим, нет от этого плюсов простым горожанам!
Ответить 18.09.2018, 18:32
фото пользователя pcproman
pcproman
Во во. Абсолютно пох на это, всё хорошее уходит на экспорт, а нам остаётся неликвид по экспортной цене. Для себя уже твёрдо решил употреблять овощи по местному сезону, которые покупаю у проверенных дачников. А вне сезона консервированные дома овощи, соки, приправы, грибочки собственного сбора. Вкуснее и полезнее тепличной безвкусной травы по баснословным ценам.
Ответить 18.09.2018, 20:19