На 10 тысяч тенге выросла средняя зарплата актюбинцев

Автор:
На 10 тысяч тенге выросла средняя зарплата актюбинцев

Об этом сообщил и.о. руководителя инспекции труда Актюбинской области Бауыржан Оразаев, передает "Диапазон".

- За первое полугодие 2018 года средняя заработная плата в Актюбинской области составила 137,7 тыс. тенге, а на конец 2017 года она равнялась 126,1 тыс. тенге. Так наша область вошла в пятерку лидеров в Казахстане (4 место) по темпам роста средней зарплаты, - говорится в сообщении облакимата.

На 53 крупных предприятиях и их сервисных компаниях в этом году повысили зарплату от 7% до 20%. 518 предприятий области также приняли обязательства по повышению заработной платы.

Глава региона подчеркнул, что работодатели обязаны ежегодно индексировать зарплату на уровне инфляции. Если инфляция составила 4 процента, то и заработная плата работников должна быть повышена минимум на 4 процента.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя markus
markus
Их слова бы, да богам в уши.

Чето за последнее время я не наблюдал в своем кошельке никаких индексаций. Ни в этом, не в прошлом году.

Да и о таких "средних зарплатах" только и мечтать осталось.
Ответить 18.09.2018, 21:54