НЕФТЯНИКИ НА СПАРТАКИАДЕ: ГАРМОНИЯ, ВЗАИМОВЫРУЧКА, УСПЕХ

Автор:
НЕФТЯНИКИ НА СПАРТАКИАДЕ: ГАРМОНИЯ, ВЗАИМОВЫРУЧКА, УСПЕХ

Свыше 500 нефтяников АО «СНПС-Актобе-мунайгаз» боролись за медали на традиционной корпоративной спартакиаде, приуроченной ко Дню нефтяника.

Они поднимали гири, бегали на спринтерские дистанции, играли в волейбол, настольный теннис, мини-футбол и тогыз-кумалак, выясняли, кто сильнее в армрестлинге. За кубки спартакиады на стадионе разгорелись нешуточные страсти. Сильнее всех оказалась слаженная дружина спортсменов НГДУ «Октябрьскнефть».

День Конституции и свой профессиональный праздник сотрудники АО «СНПС-Актобемунайгаз» отметили по традиции на беговых дорожках, футбольном поле, в спорт­зале. Основные спортивные баталии прошли на открытом, празднично украшенном стадионе на территории главного офиса компании по проспекту 312-й Стрелковой дивизии. В течение 29-30 августа эмоции захлестывали участников состязаний. Сотни зрителей на трибунах, а среди них немало было и членов семей спортсменов, болели за свои команды с плакатами, «кричалками», лозунгами. На спартакиаде разыграли медали в 12 видах спорта, в этом году добавились два национальных – тогыз-кумалак и асык ату.

– Спартакиада у нас проходит 2 дня, – рассказывает председатель объединенного профсоюза работников АО «СНПС-Актобемунайгаз» Жанжарык Кузембаев, – спортсмены у нас соревнуются в настольном теннисе, волейболе, армрестлинге, мини-футболе, перетягивании канатов, в гиревом спорте, в семейных стартах и в других видах спорта. Основная цель нашей спартакиады – это формирование здорового образа жизни, повышение уровня межличностной сплоченности. Спорт повышает взаимопонимание и корпоративный дух на производстве. Поэтому в наших вахтовых поселках есть спортивные площадки, спорткомплексы, инвентарь. При желании каждый работник может заняться интересным для него видом спорта, общаться с коллегами на футбольных площадках, готовиться в том числе к таким спартакиадам. В течение года проводятся различные соревнования, чемпионаты. Помимо медалей, спортсмены получают денежное вознаграждение. Помимо личных результатов определяется самая сильная команда. Судить пригласили 16 судей из числа сторонних профессиональных спортсменов.

К слову, в рядах работников АО «СНПС-Актобемунайгаз» не только любители спорта, но есть и профессионалы, уделявшие в своей жизни серьезное внимание стабильным спортивным программам. Улмекен Мэлсова работает переводчицей в управлении промышленно-технического оборудования, комплектации и обслуживания. За плечами Улмекен 10 лет спортивной карьеры в волейболе.

– Была профессиональной спортсменкой, играла в разных клубах страны, – вспоминает Улмекен, – сейчас вот уже больше года работаю в АО «СНПС-Актобемунайгаз». Здесь продолжаю заниматься спортом, бегом, волейболом. Наша команда по волейболу – первая среди филиалов акционерного общества. Тренируемся в оборудованных спортзалах, они в компании есть. В неделю проводим с коллегами 2-3 тренировки. Помимо этого, я сама каждый день занимаюсь спортом, люблю бегать на длинные дистанции. Эта спартакиада для меня уже вторая. В прошлом году я прибежала первой на дистанции 60 метров. На этой спартакиаде я также стала первой и улучшила свое собственное достижение.

Далеко не новичок в турнирной спортивной борьбе работница СТУ Светлана Казбекова. У спортсменки первый разряд по волейболу. Но и на беговой дорожке Светлана тоже первая. На сегодняшней спартакиаде она выиграла забег на 500 метров.

Самые сильные мужчины АО «СНПС-Актобемунайгаз» боролись за медали в гиревом спорте и армрестлинге. Оператор добычи нефти НГДУ «Октябрьскнефть» Батырхан

Сисембин стал самым сильным в гиревом спорте.

– Гирями начал заниматься 4 года назад. Каждый день тренируюсь. У нас на работе в Жанажоле есть спортзал. После работы можно там заниматься, все условия есть. Еще я активно играю в волейбол, – рассказал Батырхан.

В армрестлинге сильнейшим оказался электромонтер управления «Актобеэнергонефть» Аскар Нурбулатов.

– В «СНПС-Актобемунайгазе» работаю с 2010 года. Армрестлингом профессионально не занимался, просто люблю силовые виды спорта, – рассказал Аскар, – поднимаю штангу лежа, с гирями занимаюсь, ценю армрестлинг, но все на любительском уровне. Тренируюсь в неделю 3-4 раза. У нас в Жанажоле есть спортзал, там весь инвентарь. После работы можно там приводить себя в форму. Сам я в спартакиаде нефтяников участвую первый раз. И так вышло, что победил. Но все соперники были достойными.

После соревнований торжественно награждали чемпионов и призеров спартакиады. Третье место в общекомандном зачете заняла команда Жанажолского нефтегазоперерабатывающего завода. Вторыми стали спортсмены управления промышленно-технического оборудования, комплектации и обслуживания. Кубок за 1-е место и солидный денежный приз завоевала команда НГДУ «Октябрьскнефть». День нефтяника был отмечен на позитивной ноте: гармония и социальное благополучие в коллективе АО «СНПС-Актобемунайгаз» остаются на достойном уровне.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.