7 млрд тенге выделят на реконструкцию тепловых сетей в Актобе

Автор:
7 млрд тенге выделят на реконструкцию тепловых сетей в Актобе

Инвестиционная программа действует с 2015 года, рассчитана на пять лет. Часть запланированных работ уже завершена. Возведены новые печи, заменены участки теплотрасс. Это способствуют тому, что отопительный сезон проходит без ЧП, а энергопотери снижаются с каждым годом, передает 24.kz.

Новая котельная №5 сегодня работает вместо трёх аналогичных объектов. Они давно нуждались в замене. Современная установка позволяет экономить тепло, электроэнергию и снизить вредные выбросы в атмосферу. По городу только в этом году реконструируют ещё две котельные на сумму 870 млн тенге.

- Все эти мероприятия позволили только в 2018 году снизить 613 тыс. кубов газа, 3,4 млн киловатт часов электроэнергии и уменьшить выбросы более чем на 500 тонн, - рассказал Аманбай Сакиев, председатель правления теплоснабжающего предприятия.

В этом году теплоснабжающее предприятие проводит капитальный ремонт более трёх километров тепловых сетей. Уже отремонтировано два километра трассы. Новый тариф на тепло начал действовать два года назад, и останется неизменным пять лет. На столько же рассчитана и реализация инвестиционной программы. Более 7 млрд тенге направят на модернизацию котельных и реконструкцию тепловых сетей в Актобе. Часть средств будут освоены в этом году.

- Предусмотрено 1,4 млрд, в том числе 300 млн на реконструкцию тепловых сетей и внутренних сетей котельных. И на 1,1 млрд тенге на капитальный ремонт котельных. Инвестиционная программа выполняется. К отопительному сезону все работы должны завершиться. Подготовка к зиме в городе идёт по плану, - сообщила Гульнур Масина, руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Актюбинской области.

Насколько качественно были проведены все работы покажут гидравлические испытания. Однако эксперты уже подсчитали, в последние годы стали реже фиксировать повреждения трубопроводов, а износ теплосетей снизился почти на 5 %. Кроме этого сократились потери тепловых ресурсов. В денежном выражении бюджет предприятия сэкономил 115 млн тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.