Аргентинский дог, венгерская овчарка и более 100 других собак на выставке в Актобе

Автор:
Аргентинский дог, венгерская овчарка и более 100 других собак на выставке в Актобе

На фото: Аргентинского дога Аяваску привезли в Актобе из Алматы. Взрослый аргентинский дог в среднем весит 55 кг, пятимесячная Аяваска весит около 25 кг. || фото из личного архива Агаты Лаптевой

9 сентября в Актобе на стадионе «Ферра» пройдет национальная выставка собак «Батыс Жулдызы», сообщает корреспондент «Диапазона».

Всего зарегистрировано 120 четвероногих участников из Актобе, Актау, Атырау, Орска, Оренбурга. Актюбинцы могут увидеть изящных борзых, шустрых спаниелей, характерных сиба ину, интеллектуалов бордер колли и других замечательных собак.

- Будут выставляться редкие представители пород от нашего города, – рассказала председатель клуба кинологов Надежда Бойко. - Например, на выставке можно увидеть венгерскую овчарку пули. Необычна собака тем, что с возрастом ее шерсть заплетается в длинные шнуры, словно дреды. Такую шерсть не надо вычесывать. Пока актюбинская пули совсем щенок, она будет участвовать в конкурсе для малышей. За звание лучшего щенка будет соревноваться пятимесячный аргентинский дог, щенка привезли из Алматы. Порода была выведена в Аргентине для охоты на крупную дичь. От Актобе будет длиношерстная белая южно-русская овчарка. Хотя собака взрослая, это ее первая выставка.

Зрителей приглашают на выставку 9 сентября с 12 часов, адрес стадиона: пр. Мира, 40. Вход на выставку свободный.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии