​Обвиняемый в убийстве обладатель «Алтын белгi»: Я не хотел убивать

Автор:
​Обвиняемый в убийстве обладатель «Алтын белгi»: Я не хотел убивать

В Актобе начался процесс над 17-летним выпускником областной физико-математической школы, обладателем «Алтын белгi», которого обвиняют в убийстве выпускника СШ №19. Юношу зарезали складным ножом. Ссора между сверстниками произошла из-за того, что в день последнего звонка один другому наступил на ногу, передает "Диапазон".

Преступление произошло 17 июня. Азат скончался от ножевых ранений в шею, сердце, легкое и туловище в реанимации детской больницы.

Из обвинительной речи прокурора:

- 17 июня около 21 часа несовершеннолетний Бекназ Кеншилик позвонил своей знакомой и однокласснику, поехал к ним в Актобе. До этого на улице он нашел складной нож, взял его с собой. В Актобе Бекназ встретился со своими знакомыми девушками, гулял с ними. Около 21:30 с другом решил провести девушек домой на улицу Тургенева. Возвращаясь после проводов одной из них, во дворе дома Бекназ с другом увидели Азата. Его Бекназ видел 25 мая на базе отдыха «Грин ленд», где, отдыхая, случайно наступил ему на ногу. В результате произошла ссора. Во дворе в тот день Азат был с двумя парнями. Один из них предложил Бекназу отойти поговорить. Бекназ сказал, что может поговорить, когда проведет девушку домой. Но парень его не послушал, за руки потащил к деревьям за домом. Там Азат напомнил Бекназу о произошедшем 25 мая, стал ругаться, ударил его по лицу. С целью убить Азата, Бекназ достал из кармана нож, стал наносить удары. «Скорая» доставила потерпевшего в детский стационар медцентра, в 05-35 от полученных травм и кровопотери он скончался.

- Я, опустив голову, прошу прощения перед матерью и отцом Азата, его родными. Я виноват перед вами, но совершать преступление я не хотел, - говорил подсудимый. Женщины в зале плакали.

Не смог сдержать слов, рассказывая о сыне, и отец погибшего.

- Азата нет, и ты сейчас можешь говорить что угодно, - сказал мужчина. – У меня 4 детей, Азат был старшим. Они никогда не ругался матом, помогал мне. Сын работал судьей по футболу, зарабатывал свои деньги. Супруга у меня больна. Родственники Бекназа просили через других людей встретиться, хотели попросить прощения, но я попросил не беспокоить больную жену.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
Жду комментарии некоторых имбициллов, в духе не судите, да не судимы будете, или аллах ему судья. А так, конечно молодец, убил человека и просит прощения!!! Вот посидит лет 15, оставит все здоровье в сырых камерах и на тюремном питании, а лучше пожизненное вообще.
Ответить 06.09.2018, 16:31