Новый семейный парк открыли в старой части Актобе

Автор:
Новый семейный парк открыли в старой части Актобе

День нефтяников в этом году актюбинцы отметили 2 сентября в новом семейном парке «Достык». Для горожан подготовили праздничную программу, где выступали детские коллективы, актюбинские исполнители и звезда казахстанской эстрады Макпал Жунусова. Параллельно там играли в футбол, теннис и шахматы, передает корреспондент "Диапазона".

- Экономика Казахстана во многом зависит от нефтегазового сектора. В этой области работает около 25 тысяч актюбинцев. В прошлом году на месте этого парка была свалка. Мы попросили руководство «Актобемунайгаз» чтобы они сделали хороший парк для жителей города, в том числе для учеников школы № 8. Работа здесь еще предстоит, особенно в плане озеленения. Я поздравляю всех нефтяников, газовиков и работников сервисных компаний с вашим профессиональным праздником. Желаю здоровья, успехов и семейного благополучия, - поздравил нефтяников аким области Бердыбек Сапарбаев.

После речи, аким области вручил грамоты и LED телевизоры актюбинским ветеранам нефтегазовой отрасли, денежные сертификаты работникам АО «СНПС-Актобемунайгаз», а также в рамках проектов «Бакытты бала» и «Дорога в школу» детям подарили планшеты, велосипеды и школьные принадлежности. Помимо этого приятным сюрпризом для жителей города, стало выступление известной певицы, золотого голоса Казахстана Макпал Жунусовой.

Парк «Достык» был построен за счет собственных средств АО «СНПС-Актобеманайгаз» на сумму 220 миллионов тенге, его площадь – 13 тысяч кв.м. Там уже построены детская площадка, небольшое волейбольно-бакскетбольное поле, мини футбольное поле, столы для настольного тенниса, тренажеры и беседки для различных настольных игр. Этой осенью там планируется посадка 300 деревьев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Tornado
Tornado
Ещё одна особенность журналистов Диапазон что не пишете где именно находится объект. Старая часть города это не одна улица. Журналисты поставьте цель себе: -надо написать местоположение ибо читатель может прочесть статью и захочет пойти. Неужели трудно подумать об этом? Логика барма?
Ответить 04.09.2018, 03:55
фото пользователя Tornado
Tornado
Критикую вас не ради критики. Хочу чтоб моя газета стала лучше.
Ответить 04.09.2018, 03:56
фото пользователя Tornado
Tornado
Видео состоит из спин людей и чиновников. Купите дрон или селфи палку чтоб с высоты снимать.
Ответить 04.09.2018, 03:58
фото пользователя pcproman
pcproman
Ну надо же, матрёшку поставили. Наверное по ошибке, скоро снесут.)))
Ответить 05.09.2018, 03:30
фото пользователя Panzer
Panzer
Не снесут Матрешка ,какой мы ее знаем является китайским изобретением.
Ответить 05.09.2018, 05:08
фото пользователя sulizok
sulizok
Областному Акиму больше заняться нечем,кроме ка раздавать коробки (больше похоже на Дедморозовские тусовки ) ?? У сельчан цена на дизтопливо подскочила на десятки % перед уборкой хлеба,а он участвует в рядовом событии города.Или открытие участка с матрешкой и теннисными столами стало открытием века?
Ответить 05.09.2018, 10:41
фото пользователя Paramedik.01
Paramedik.01
Большие сомнение на счет вложенных денег. За 220 млн наверное такой парк можно построить. Как всегда инвесторы завышают вложенные суммы, чтобы потом забрать нефтью и чтобы перед акиматом и общественностью говорит мол мы столько денег вложили в соц сферу. Китайцы вообще мало выделяют на соц сферу сравнивая с другими инвесторами из другигх регионов, хотя по добычи нефти они в первых рядах. Вообще есть цифры сколько снпс выделил на соц проекты в актобе и районах за время операторства?
Ответить 06.09.2018, 16:50