Новые зоны отдыха появятся в Актобе

Автор:
Новые зоны отдыха появятся в Актобе

Этим летом в городе строят сразу несколько парков. Тематические дизайны удивят и порадуют всех, обещают архитекторы, сообщает Хабар 24.

В Актобе появится свой Арбат. Это будет широкая пешеходная зона с массой магазинчиков и уютных уголков для отдыха горожан и туристов. Общая протяженность зоны – больше километра. На Арбате установят площадки для фудкорта, навесы для вьющихся растений, холмы со скульптурами, скамейки, качели, арт-объекты. Площадь перед центральным стадионом украсят фонтан и аллея для художников.

Реализуется и еще один важный проект. В городе расширяют Парк имени Первого Президента. Почти 90 гектаров земли отдали под зону отдыха. Именно здесь появится уголок столицы – парк Астаны, как его назвали сами актюбинцы. Символично, что строительство начато в год 20-летия столицы. По задумке авторов уголок будет украшен элементами символов главного города страны. Стоимость проекта – 235 млн тенге.

- Здесь будет очень красиво. Проектом предусмотрены арки, амфитеатр. Сейчас строим два холма высотой 2 и 6 метров. Работаем без выходных. Но объект переходящий, закончим строительство только в следующем году. За два года в Актобе введено в эксплуатацию 26 парков и скверов. Появился парк здоровья, сквер финансистов, которые оснащены беговой и велодорожками, тренажерами, спортивными площадками. К большой радости детей презентовали Юрта-парк, где много развлечений для маленьких казахстанцев, - рассказал Бакытбай Пиржанов, начальник объекта.

- Здесь участвовали все организации, государственные учреждения и еще крупные предприятия. Управление здравоохранения презентовало парк здоровья, где всё посвящено тематике. Сдача более 10 парков и скверов намечается в этом и следующем годах. На средства спонсоров в будущем в Актобе постоят цирк, крытый стадион и еще один аквапарк, - Ибрайм Кузбаев, начальник отдела ЖКХ акимата г. Актобе

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
"Символично, что строительство начато в год 20-летия столицы. По задумке авторов уголок будет украшен элементами символов главного города страны", Ага, даже если не символично, все равно подмажетесь.))) У меня уже сомнения, что я живу в Актобе. Ничего своего, одна Астана и Алматы на каждом углу. Еще они туризм развивать собираются, ха-ха-ха. Маскара... Это уже реально цирк клоунов.
Ответить 29.08.2018, 17:39
фото пользователя Tornado
Tornado
Ниче не понятно с этой статье. Где будет Арбат?
Ответить 30.08.2018, 00:23
фото пользователя Tornado
Tornado
Ниче не понятно с этой статье. Где будет Арбат?
Ответить 30.08.2018, 00:23
фото пользователя Tornado
Tornado
Автор: СМИ??? Напишите уже автора Уят
Ответить 30.08.2018, 00:47
фото пользователя Tornado
Tornado
Сходили б к Иьраеву уже Раз Хабар24 сходил
Ответить 30.08.2018, 00:48
фото пользователя Tornado
Tornado
Диапазон ленивый... нет слов... Или денег на бензин на дают...
Ответить 30.08.2018, 00:49
фото пользователя Redactor
Redactor
Диапазон даёт возможность своим читателям узнать не только новости, подготовленные нашими журналистами, но и публикации других СМИ. Выводы вы сделаете сами.
Ответить 30.08.2018, 10:28