Сапарбаев отчитал проектировщиков за слишком хорошую школу

Автор:
Сапарбаев отчитал проектировщиков за слишком хорошую школу

Бердыбеку Сапарбаеву не понравились большие коридоры и актовый зал в новой школе, передает Sputnik.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев высказал свои неоднозначные впечатления от посещения новой школы в ходе отчетной встречи перед депутатами областного маслихата.

"Там актовый зал на 120 мест, сцена на 120 мест и три гримерных. Это же школа, а не дом культуры", - поделился с депутатами своими размышлениями глава области. Также ему не понравилось то, что в новой школе проектировщики заложили слишком, по его мнению, широкие коридоры.

- Надо, чтобы проектировщики, уже после того, как по их проекту объект построят, сами ездили и смотрели, что получилось, - дал совет аким.

Кроме "слишком хороших" школ в Актюбинской области, как оказалось, есть и очень плохие больницы. Депутат Таттыгуль Талаева рассказала о том, как недавно ездила в Иргизский район. По словам народной избранницы, она была в шоке от увиденного в районной больнице.

- У нас XXI век! А там, в больнице, воды нет! Они ее в тазиках запасают, представляете? Как они там операции делают, непонятно. Вот в этом году эту больницу собираются газифицировать, может, туда сначала воду надо провести? – спросила депутат.

Аким области попросил руководителя управления экономики и бюджетного планирования области Гулкасиму Суентаеву съездить в Иргизский район и самой посмотреть на эту больницу.

- Думаю, что и вправду надо бы сначала решить вопрос с водоснабжением. Зачем им газ, если воды у них нет, - сказал аким области.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Все с настоящими дипломами уехали, остались с покупными отсюда результат.
Ответить 16.08.2018, 07:19
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Казком выкупили и объединили с Народным банком. Отделение по Айтеке би Казкома закрыли. Нужно было оплатить госпошлину, зашёл в Народный банк, ужаснулся от очереди и ушёл. Почему молчат все?
Ответить 16.08.2018, 09:24
фото пользователя knek
knek
потому что знают: из какой семьи владелец ((((
Ответить 16.08.2018, 09:38
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Вот именно, и в других банках отказались принимать госпошлину, ибо это вотчина ...
Ответить 16.08.2018, 09:45
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Посмотрел https://youtu.be/cGbWmzhGeec Сильно Хахатался!
Ответить 16.08.2018, 11:03
фото пользователя markus
markus
Я и так и так крутил в голове, ну актовый зал на 120 человек, это много или все таки мало. Ну возьмем по максимуму пускай в классе 30 человек, это получается 4 класса. Не знаю как сейчас в школах у нас выпуск насчитывал как раз 4 класса, ну не 120 конечно, но около сотни человек.
Плюс бывало были общие собрания учеников средние, или старшие классы и это ну 200-300 человек бывало.
Так что это даже наверное маленький зал до ДК и не дотягивает.
Ну и коридоры разве должны быть узкими? По моему чем больше пространства тем больше воздуха.
Ответить 16.08.2018, 20:53