​20,8 млрд тенге составил объем пенсионных активов Актюбинской области

Автор:
​20,8 млрд тенге составил объем пенсионных активов Актюбинской области

Об этом сообщила директор Актюбинского областного филиала АО «ЕНПФ» Жанара Шайхимова, передает "Диапазон" со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Объем пенсионных активов по Актюбинской области составляет 20,8 млрд тенге, в том числе за счет обязательных пенсионных взносов – 19,6 млрд тенге, за счет обязательных профессиональных пенсионных взносов – 1,2 млрд. тенге.

По словам спикера, ЕНПФ оказывает практически все услуги в электронном формате, сопровождая вкладчика от заключения договора до получения выплаты.

Разрабатываются такие онлайн-сервисы, как переводы в компании по страхованию жизни и получение выплат по добровольным взносам.

В перечень электронных сервисов не включены выплаты в связи с выездом на постоянное место жительства и наследникам, из-за специфики подачи документов.

- Запущена новая электронная услуга «Получение дубликата заявления об открытии индивидуального пенсионного счета», а также разработан сервис «Заключение договора за счет добровольных пенсионных взносов в свою пользу», который уже функционирует. В мае запущен Telegram-бот, с помощью которого пользователи могут получить мини-выписку или отправить выписку на адрес электронной почты, восстановить пароль от Личного кабинета, ознакомиться с актуальными новостями и текущими показателями Фонда, а также найти ближайшее его отделение. С целью расширения каналов взаимодействия с вкладчиками и получателями в отчетном периоде проведены работы по внедрению нового дистанционного канала WhatsApp, позволяющего получить консультацию по вопросам пенсионного обеспечения лицам, находящимся как в Казахстане, так и за рубежом. Новый канал запущен в работу в июле, - сообщила Жанара Шайхимова.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.