Народный репортер. «Халял» на свинине. Как такое возможно?

Автор:
Народный репортер. «Халял» на свинине. Как такое возможно?

Приобрела шпикачки. На упаковке была этикетка с надписью «халял». Однако позднее я обнаружила, что шпикачки из свинины. Так почему же они «халял»? Куда мне теперь обращаться?

Место: г. Алга

Дата: 7 августа 2018 года

Автор: анонимная публикация

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя horrorz
horrorz
Обратитесь в Актюбинский межрегиональный центр судебных экспертиз, пусть проведут экспертизу, может на самом деле халял.
Ответить 10.08.2018, 14:17
фото пользователя taxsist2
taxsist2
у меня спросил, как-то друг, мол типа почему покупаешь мясо у бородача (шучу с ним, тебе, как российскому шалаказаху простительно, за твои ассоциации по всем бородатым парням) вот и ему ответил, что не доверяю этим наклейкам в магазинах сильно. А парня этого знаю и знаю,как режет и как выбирает. Стандарт халял это сильный стандарт по сути, однако не знаю, как его получают или проверяют у нас. В ОАЭ например все дамы любят покупать косметику т.к там она отличается по своему качеству и соответствующе проверяется. Сравнивали,что привозили родные при путешествиях с США, Греции, Италии, ОАЭ,Китая по ощущениям ОАЭ и Италия, затем США и другие страны идут в рейтинге качество хотя в любой из этих стран есть фирменные и брэндовые представительства и т.д.
Ответить 10.08.2018, 15:59
фото пользователя markus
markus
Скажу вам как ценитель, что если в названии есть по-венски, шпикачки или что-то ассоциирующееся с немецкими названиями, то в таких изделиях по любому дожна быть или свинина или шпик или сало, так как в тех местах свинину просто принято употреблять.

А эти наклейки по моему клеят куда ни попало, при том скорее всего здесь, а не на заводе.
Ответить 10.08.2018, 19:17
фото пользователя requiem
requiem
На сегодняшний день халяльная или кошерная колбаса и сосиски производятся и в Иране, и в Израиле, и в Турции - и никакой свинины или свиного сала они не содержат. В Германии уже сто лет производится "еврейская" колбаса, которая не содержит никакой свинины. А в той колбасе, которая производится у нас, нет никакой свинины или говядины. Что там есть, судите сами: Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки. Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок. 15% - просто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мука/крахмал. 5% - вкусовые добавки. Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мука/крахмал. 2% - вкусовые добавки. Так что, и не надейтесь на свинину в колбасе. Нассет шпикачек, не знаю))
Ответить 11.08.2018, 21:35
фото пользователя Panzer
Panzer
Шпикачки само слово за себя говорит свинные выжарки.
Ответить 12.08.2018, 05:41