Народный репортер. Заборы покрашены только с одной стороны

Автор:
Народный репортер. Заборы покрашены только с одной стороны

Во многих местах нашего города (например на ул. Айтеке би, около маг. "Электрон") ограждения вдоль дороги покрашены только с одной стороны. Со стороны проезжей части.

Место: г. Актобе

Дата: август 2018 года

Автор: анонимная публикация

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (14):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
На самом деле логику понять не сложно. Показуха это такая вещь, где не стоит стараться делать как следует или как правильно. Тут важен фактор очковтирательства присущий нынешней фракции чиновников. И этот забор песчинка того что происходит повсеместно. Тот кто повыше мозгами тоже не живет и увидит ровно то что ему показали и как показали.
Ответить 08.08.2018, 11:48
фото пользователя Legolas
Legolas
Заборы вообще не нужны на улицах...
Ответить 08.08.2018, 13:39
фото пользователя Aleks
Aleks
еще как нужны!!! при чем с колючей проволокой! Стада пешеходов-баранов ходят по проезжей части - а виноваты водители потом. Хоть от части заборы спасают. А там где их нету - я лично переживаю за свой бампер, капот и свое спокойствие...
Ответить 08.08.2018, 14:52
фото пользователя sabrina
sabrina
Пешеходы вынуждены ходить стадами, потому что пешеходных переходов очень мало, их сократили до минимума.
Ответить 08.08.2018, 15:04
фото пользователя Aleks
Aleks
это не оправдание... Потому что наши законы - практически в любом случае делают автомобилиста виноватым во всех случаях. (я ни в коем случае не про пьяных водителей или нарушителей, а про нормальных водителей). Единичные случаи в РК - когда пешехода наказали за создание ДТП. А так и прав лишают. и срок дают, и разбитую машину о таких баранах никто вам не восстановит.

П.с. я не про себя. но такие случаи были у моих знакомых. Когда водители страдают из-за вот этих стадов. Ответственность должна быть равнозначной - а не однобокой.
Ответить 08.08.2018, 15:21
фото пользователя Aleks
Aleks
И вы явно не водите автомобиль. Вам не понять - какое раздражение вызывает, когда один человек идущий в развалочку по пешеходному переходу, остановив весь поток (десятки, а то и сотни людей) переходит дорогу в наушника, с телефоном в капюшоне и т.п. - даже не обернувшись по сторонам.
Ответить 08.08.2018, 15:23
фото пользователя Legolas
Legolas
Aleks

Специально для вас, прочитайте внимательно:

https://vlast.kz/gorod/28019-bez-zaborov-i-s-masinami.html

Радует, что в Алматы их начали демонтировать, благодаря современной концепции городского устройства под руководством датского архитектора Яна Гейла... дай Бог и до нашего города это дойдёт!!!
Ответить 08.08.2018, 16:23
фото пользователя Legolas
Legolas
На таких разграниченных участках улицы водитель теряет бдительность, в развитых странах это давно поняли... там даже пошли дальше, начинают превращать улицы в равнозначные для всех участников движения, убирая все знаки, светофоры, разметки и ограждения... по их наблюдениям там вообще никаких проблем не возникает...
Ответить 08.08.2018, 16:35
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Мы не относимся к развитым странам. У них в городах не гоняют и на красный не ездят.
Ответить 08.08.2018, 18:42
фото пользователя smersh
smersh
вот с языка снял, мы не относимся!!! у нас насвай в любом ларьке продают и дети от трех и дальше бегают по проезжей части, как будто родителей нет.
Ответить 09.08.2018, 00:53
фото пользователя Lady_Di
Lady_Di
Пешеходам скоро по воздуху предложат передвигаться, дабы не нервировать доблестных водителей
Ответить 10.08.2018, 02:50
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Точно нужны, как защита от водил-баранов, которые лезут на тротуары и в любую щель. Мне лично без заборов и ограждений очень некомфортно в местных условиях.
Ответить 08.08.2018, 18:36
фото пользователя Mariam86
Mariam86
покрашенные смотрятся дешевле, как с селе или на кладбище, фу. просто черные лучше, как чугуные. могли бы на краски и сэкономить
Ответить 08.08.2018, 14:28
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Это еще что. У нас так и дома же красят по всему городу! Но яркий пример это - на Абая бульваре побывал бросилось в глаза, в начале улицы стоят девятиэтажки покрашенные наполовину (только со сторон автодорог), а в конце улицы, стоит здание партии НурОтан, где !капитальный ремонт фасада! , делают целиком со всех сторон. Где справедливость ?
Если уж так "не хватает средств", то хотя бы предлагали бы жильцам (КСК) окрасить и тыльную сторону дома за их средства. Так хоть по уму было бы, а не это позорище.
Ну а забор, это еще одно доказательство того что, сверху люди не ходят пешком. И думать о пешеходах у нас в городе некому.
Ответить 08.08.2018, 17:58